Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 30.08.2023 16:10

Отверженный Избиркомом самовыдвиженец заявил о незаконной регистрации четырех кандидатов в депутаты гордумы Волгограда

В Волгограде продолжается скандал с отказом в регистрации 10 из 11 подавшихся в кандидаты в депутаты гордумы VII созыва. По мнению одного из отверженных «одиноких волков» муниципальной политики, который собирался бороться за голоса избирателей сам, без партийного «костыля», могут быть основания для отмены регистрации четырех кандидатов. 

Иван Иванов, который намеревался избираться в гордуму от Дзержинского района, в суде, где пытался доказать, что ему лично ТИК отказал незаконно, выяснил, что единственный «выживший» после проверка Избиркома самовыдвиженец, подозрительно много времени проводящий с единороссами, а также женщина из «Новых людей» и двое мужчин от КПРФ, опоздали с подачей документов. 

— Мои доводы о неравноправии кандидатов на этих выборах опровергаются доводами ТИКа в связи с тем, что четыре кандидата в депутаты гордумы (Кривошеев Виталий Петрович, нынешний депутат от ЛДПР в городской думе; Пономарев Денис Анатольевич, Красноармейский одномандатный округ № 17 от КПРФ; Меняйлова Людмила Владимировна — это «Новые люди» в Кировском одномандатном избирательном округе № 15; Данилов Владимир Владимирович, Красноармейский одномандатный округ № 16) подали документы, согласно логике Избиркома, также с нарушением установленного срока. В законе Волгоградской области указан срок не позднее, чем за 40 дней до дня голосования. 

Первым днем голосования является 8 сентября, следовательно, по подсчетам Ивана Иванова, все кандидаты должны были подать документы не позднее 28 июля. Однако, уточнил Иванов — к слову, бывший сотрудник прокуратуры — Кривошеев, Меняйлова, Данилов и Пономарев подались в ТИК с опозданием. 

— В решении суда указали, что регистрацию данных кандидатов могут оспорить другие зарегистрированные кандидаты по данным одномандатным округам. Так что теперь эта информация доступна всем кандидатам по одномандатным округам города Волгограда. И мы с вами на днях буквально увидим, действительно ли кандидаты все прогнутые и не готовы бороться за своим места, или на самом деле есть там конкурентная борьба, и соответствующие депутаты примут меры по отмене регистрации перечисленных мною кандидатов, которые, на мой взгляд, незаконно зарегистрировались с нарушением срока, — поделился своим мнением экс-сотрудник надзорного ведомства. 

Отметим, что среди всех упомянутых особенно интересен Виталий Кривошеев. В VI созыв он пошел по спискам ЛДПР, однако в VII идет уже как самовыдвиженец. При этом он регулярно проводит встречи в компании единороссов, а одномандатник-единоросс, которая должна была составить ему конкуренцию за округ, с выборов снялась.

«Блокнот» следит за жесточайшей конкурентной борьбой между одномандатниками. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыборы
1
0