Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 10.09.2021 10:00

Партия «Новые люди» готовит более тысячи наблюдателей в Волгоградской области на предстоящих выборах 19 сентября

Неделя остается до выборов в депутаты Государственной думы, которые в Волгоградской области пройдут по четырем округам. Помимо кандидатов от представленных в парламенте  партий, бороться за места в Госдуме будут и другие новые партии, в том числе партия «Новые люди».

В этом году голосование продлится три дня: с 17 по 19 сентября. Представители партий уже ведут активную работу по обучению и подготовке наблюдателей. Их задача — обеспечить честные и прозрачные выборы и исключить возможные искажения  в дни голосования. По опыту прошлогодних выборов в других регионах, представители партии «Новые люди» не исключают таких попыток в Волгоградской области. Поэтому ведут серьезную подготовительную работу с наблюдателями, разбирая кейсы прошедших выборов.

Партийцы обратили внимание на статистику, по которой в ряде регионов весомая часть голосов была отдана избирателями не на участках, а в ходе выездного и досрочного голосования, которое бывает сложно проконтролировать наблюдателям. Так, в прошлом году в Томске не на избирательных участках получено около 32% голосов, в Рязанской 61%, в Костромской области 44% проголосовавших опустили бюллетени в переносные ящики.

В прошлом году, когда Новые люди впервые участвовали в выборах, партия подготовила более 10 000 наблюдателей, которые следили за прозрачностью голосования в регионах. В итоге партия прошла во все региональные парламенты, где выдвигалась на выборы. Это Новосибирская область, Рязанская область, Костромская и Калужская.
 
В этом году Новые люди также будут добиваться проведения честных и открытых выборов, подготовив для этого около 10 тысяч наблюдателей. Важным этапом их подготовки стал Всероссийский форум наблюдателей. Он организован партией Новые люди для обмена опытом прошлого года и подготовки к предстоящим в сентябре выборам. В мероприятии приняли участие более 200 сторонников партии «Новые люди» из более чем половины регионов страны. По видео-связи они могли видеть в реальном времени ход голосования, которое воссоздали в интерьере типичного избирательного участка. В рамках тренинга будущие наблюдатели отмечали нарушения и учились их правильно фиксировать. Попутно можно было задать вопросы экспертам — юристам и политологам.
 
Волгоградские сторонники партии «Новые люди» считают, что обучение перед выборами необходимо даже наблюдателям с опытом работы. Это связано с тем, что избирательное законодательство регулярно меняется, а каждый наблюдатель должен понимать свои права и обязанности.
 
- Мы идем на выборы с намерением обеспечить их прозрачность и справедливость. Мы готовим своих наблюдателей, чтобы они могли защитить наши результаты. Не верьте тем, кто говорит, что результат этих выборов уже решен — это не так, и мы поборемся за честность, - заявила заместитель руководителя регионального отделения партии «Новые люди»  и кандидат в Госдуму Анастасия Васильева. – Призываем всех прийти на выборы 19 сентября и проголосовать. Пора заменить «старых» депутатов. Пришло время честных, неравнодушных, профессиональных Новых людей. 
 
Данная площадь оплачена из избирательного фонда Избирательного объединения политической партии "НОВЫЕ ЛЮДИ" для размещения предвыборной агитации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

новые люди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое