Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 12.12.2019 12:11

Пассажиры перевернувшегося в Волгоградской области автобуса могут получить до 2 миллионов рублей

Пассажиры перевернувшегося в Волгоградской области автобуса, в котором 10 декабря пострадали четверо человек, могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 миллионов рублей каждый.

- Страховые выплаты гарантированы с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. 

Ответственность перевозчика застрахована АО "Группа Ренессанс Страхование". Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность оперативно осуществлять выплаты по упрощенной схеме.

Напомним, ДТП произошло в Михайловском районе, где в кювет опрокинулся рейсовый автобус Neoplan, направлявшийся из Волгограда в Елань. В  момент ДТП в салоне было шесть пассажиров, в том числе двое детей. Пассажиры были госпитализированы с травмами.

Представители страховой компании уточнили, что для получения страховых выплат потерпевшие пассажиры автобуса должны написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

- Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей, - уточнил Игорь Юргенс.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
страхованиеДТПстрахование ответственности перевозчика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое