Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 03.05.2018 13:58

Педофилы, мошенники и насильники: вся правда о депутатах Волгограда

Педофилия, мошенничество и создание организованной преступной группы. Этими и другими преступлениями отметились в криминальной истории региона депутаты Волгоградской городской думы.

История Волгоградской городской думы насчитывает пять созывов. Чего за эти годы только не было…

Два депутата Волгоградской гордумы попались на совершении самого страшного преступления, на педофилии. И если единоросс Волков растлил девочку, то коммунист Бабкин «специализировался» на мальчиках.

Депутат от КПРФ Юрий Бабкин дважды избирался депутатом городского представительного органа (1 и 2 созывы). В думе он занимался вопросами туризма и воспитания детей. Собственно, из-за преступной любви к маленьким мальчикам депутат Бабкин и оказался за решеткой.

Бабкин работал учителем средней школы и возглавлял федерацию туризма. Под видом турпоходов он уводил мальчишек подальше от родителей и насиловал. Эта история продолжалась не один год. При аресте депутата Бабкина у него на квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 300 видеокассет с детской порнографией.

Другой депутат, Николай Волков, был в регионе крупной политической фигурой. Он даже едва не стал губернатором Волгоградской области, совсем немного проиграв действующему губернатору Николаю Максюте.

Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, совладелец крупной торговой сети и огромного промышленного предприятия, депутат Николай Волков был депутатом 3-го созыва Волгоградской гордумы. Это самый криминальный созыв за всю историю думы, но об этом чуть позже.

Депутат Волков был арестован и осужден за то, что вступил в интимную связь с несовершеннолетними девушками. В ходе следственных действий Волков сбежал из под стражи и целый год скрывался по подложным документам.

д2.png

Самым криминальным созывом в истории Волгоградской гордумы стал третий. Каждый пятый депутат этого созыва был осужден, на зоне оказался даже спикер гордумы Павел Карев. Некоторые отбывают срок за решеткой до сих пор. В частности, депутат Александр Галда, который совсем недавно получил новый срок за новое преступление. За мошенничество с недвижимостью суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. Свидетелем по делу выступал даже мэр города Волжского Игорь Воронин.

Другой депутат, Валерий Голованов, был осужден за мошенничество с 34 участками земли и деньгами на сумму 20 миллионов рублей. Примечательно, что в гордуму Голованов избрался будучи действующим сотрудником милиции, капитаном.

Депутат Дмитрий Хахалев был осужден за изнасилование. На тот момент он уже трудился на посту главы администрации Калачевского района.

Депутат Андрей Паскаль незаконно выписал себе крупную премию, когда работал главой администрации Городищенского района. Он тоже сел.

Депутаты 4-го созыва отличились на криминальном поприще не меньшим азартом. Депутат Сергей Емельяненко был осужден за мошенничество, его коллега Евгений Глазков сел на скамью подсудимых по аналогичной статье.

Однако хватит о прошлом, перейдем к настоящему. Сейчас заседают депутаты 5-го созыва. Срок окончания их полномочий – сентябрь 2018 года. Депутаты этого созыва отличились тем, что, по версии следствия, сколотили целую депутатскую преступную группу, в которую вошли депутаты 3, 4 и 5 созывов. Уже задержаны и находятся под стражей депутаты Евгений Щур (3,4,5 созыв), Алексей Зверев (4,5 созыв), Федор Литвиненко (3, 4 созыв). Пока в бегах депутат 4-го созыва Евгений Глазков, ранее уже судимый и полностью отбывший срок за прежнее преступление.

д3.png

Самым мудрым депутатом действующего созыва городской думы следует считать Ольгу Потапову. Она уже пришла в думу с судимостью. Как говорится, чтобы не терять время. Несколько лет назад Потапова вместе со своим другом приобрели пистолеты. На этом и погорели. Однако судимость не помешала обоим уголовникам стать депутатами. Потапова стала депутатом городской думы, а ее подельник - областной.

Вот такая она, волгоградская политическая элита.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепуатывыборы-2018
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое