Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 03.05.2018 08:57

Волгоградские депутаты дружно решили стать депутатами еще разок

Уже 18 действующих депутатов Волгоградской городской думы подали заявление на участие в праймериз «Единой России». Прием заявок продолжается.

Сразу 18 действующих депутатов объявили о своём желании избраться на новый срок. И это, не считая депутатов от КПРФ, «Справедливой Росси», ЛДПР и КПСС. Представителям этих партий, как – то не с руки, участвовать в политическом «шабаше» конкурентов.

В числе 18 оптимистов, двое депутатов могут претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннесса. Это Ирина Фомина и Ирина Карева. Они самые «долгоиграющие» депутаты Волгоградской городской думы, «отбывшие» три срока. Впервые, дамы были избраны депутатами в далеком 2004 году. За это время сменилось 2 президента страны, 4 губернатора, два патриарха Православной церкви, два Папы Римских, около десятка мэров и глав Волгограда. Если дамы будут избраны на новый срок, то получится, что в общей сложности они проведут в гордуме 19 лет. А пока срок гораздо скромнее – 14 лет.

Еще несколько депутатов отбыли в гордуме по два срока и спешат на третий. В их числе оба заместителя главы Волгограда, депутаты Владлен Колесников и Алексей Волоцков. 

Однако, названными 18 персонами список не исчерпывается. Сразу несколько бывших депутатов городской думы намерены опять попытать счастье. В их числе дважды избравшееся депутатами врач Валерий Миронов, бизнесмен Василий Кияев и другие.

Напомним, что самой активной категорией граждан, пожелавшей принять участие в партийном праймериз «Единой России» являются студенты. Каков город, такие и депутаты.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое