Экономика,
25.02.2021 13:05
Пекарни и пиццерии: Волгоград стал лидером России по открытию точек общепита
Читайте также:
- Избиения людей и поджоги элитных иномарок: в деле экс-главы Волгоградского СК Михаила Музраева появились другие преступления (25.02.2021 12:00)
- Дату согласования передачи школьных столовых в концессию назвали в Волгограде (25.02.2021 11:10)
- От тренера до климатолога: кто победит на выборах в Госдуму РФ от Волгоградской области в эти выходные (25.02.2021 10:57)
По данным на 25 февраля, в Волгограде в 2020 году прирост объектов общественного питания составил 25,4%, что является самым большим показателем по России.
- Волгоград стал лидером по динамике открытия новых точек общепита по итогам 2020 года, - пришли к выводу аналитики компании «2ГИС». - Рост во многом обеспечили пекарни, число которых увеличилось на 42,5% и достигло 208 точек. Меньшая, но тоже рекордная для Волгограда динамика — у пиццерий (+24%) и кулинарий (+19,8%). Среди сегментов, где волгоградские рестораторы, напротив, сократили присутствие — столовые (-0,89%) и рестораны (-2,88%). Но максимальное падение — на 3,53% — пришлось на точки с кофе и безалкогольными напитками навынос.
В целом, общепит из-за пандемии испытывает не самые лучшие времена.
- Если в 2019 году все города демонстрировали двузначные темпы прироста сферы, то в прошлом году динамику более 10% показали всего четыре мегаполиса, - отмечают аналитики. - В число городов, где зафиксировали наибольшее увеличение числа точек общепита, вошли Волгоград (прирост на 25,4%), Уфа (16,7%), Москва (13,5%) и Казань (12,7%).
Исследование проводилось в 15 крупных городах-миллионниках страны.
- По России лучшую динамику по открытию новых заведений в 2020 году показали три сегмента общепита — суши-бары (+35%), пекарни (+30,5%) и пиццерии (+22,2%). Суши-бары остаются трендом не во всех городах страны — где-то пик популярности этого формата уже прошёл, где-то — новый всплеск интереса, - считают социологи. - Пекарни, торгующие свежей выпечкой и зачастую работающие в формате кафетериев, стали главным открытием 2020 года. Их число быстро росло во всех крупнейших городах. Пиццерии стабильно растут второй год подряд, показывая динамику более 20%.
Также аналитики отмечают, что суши-бары и пиццерии стали ориентироваться на доставку готовых блюд.
Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград
- Волгоград стал лидером по динамике открытия новых точек общепита по итогам 2020 года, - пришли к выводу аналитики компании «2ГИС». - Рост во многом обеспечили пекарни, число которых увеличилось на 42,5% и достигло 208 точек. Меньшая, но тоже рекордная для Волгограда динамика — у пиццерий (+24%) и кулинарий (+19,8%). Среди сегментов, где волгоградские рестораторы, напротив, сократили присутствие — столовые (-0,89%) и рестораны (-2,88%). Но максимальное падение — на 3,53% — пришлось на точки с кофе и безалкогольными напитками навынос.
В целом, общепит из-за пандемии испытывает не самые лучшие времена.
- Если в 2019 году все города демонстрировали двузначные темпы прироста сферы, то в прошлом году динамику более 10% показали всего четыре мегаполиса, - отмечают аналитики. - В число городов, где зафиксировали наибольшее увеличение числа точек общепита, вошли Волгоград (прирост на 25,4%), Уфа (16,7%), Москва (13,5%) и Казань (12,7%).
Исследование проводилось в 15 крупных городах-миллионниках страны.
- По России лучшую динамику по открытию новых заведений в 2020 году показали три сегмента общепита — суши-бары (+35%), пекарни (+30,5%) и пиццерии (+22,2%). Суши-бары остаются трендом не во всех городах страны — где-то пик популярности этого формата уже прошёл, где-то — новый всплеск интереса, - считают социологи. - Пекарни, торгующие свежей выпечкой и зачастую работающие в формате кафетериев, стали главным открытием 2020 года. Их число быстро росло во всех крупнейших городах. Пиццерии стабильно растут второй год подряд, показывая динамику более 20%.
Также аналитики отмечают, что суши-бары и пиццерии стали ориентироваться на доставку готовых блюд.
Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград