Волгоград Суббота, 16 октября
Политика, 25.02.2021 10:57

От тренера до климатолога: кто победит на выборах в Госдуму РФ от Волгоградской области в эти выходные

Пока политические партии верстают избирательные списки, готовясь к выборам в Государственную думу РФ, многие волгоградцы пользуются большой популярностью, но сознательно не идут в политику. Редакция «Блокнота Волгограда» составила 25 февраля список из пяти волгоградцев, кто с большой долей вероятности победил бы на выборах в Госдуму РФ в ближайшие выходные, если бы захотел в них участвовать.

Леонид Слуцкий

1_10.jpg

Футбольный тренер, в прошлом тренировавший московский ЦСКА и сборную России, Леонид Слуцкий сейчас трудится в Казани на посту наставника «Рубина». Но о родном Волгограде Леонид Викторович не забывает. На личные средства открыл детскую футбольную школу, а сейчас пытается строить в Советском районе Волгограда стадион.
Но добрые позывы души Леонида Слуцкого уже несколько лет сталкиваются с недопониманием чиновников и депутатов.



Школе не захотели делать скидки при аренде спортзалов, потом от воспитанников Слуцкого что-то начал требовать «Ротор». Всё это привело к тому, что школа переехала в Городище.
Кое-как Леониду Викторовичу удалось выбить землю под стадион, но депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов назвал его автомойкой и двухэтажным офисом. 
В глазах общественности Леонид Слуцкий выглядит гардемарином, пытающимся поднять с колен родной город, но постоянно сталкивается с интригами и кознями местного бомонда. 
За свою долгую карьеру Леонид Викторович не запятнал репутацию, имеет хорошее чувство юмора и всегда уважительно высказывается о Волгограде.

Анатолий Судаков

17038767_100806173786521_5454079978095637844_o.jpg
Фото: Анатолий Судаков / Facebook.com

 Сразу вы можете и не вспомнить имя волгоградского географа и климатолога Анатолия Судакова, но именно его прогнозы погоды читаются в многочисленных СМИ региона, набирая сумасшедшие просмотры. Зачем идти в политику, чтобы стать знаменитым, если можно успешно предсказывать будущее? 
Погода интересна каждому. Сейчас волгоградцы ждут, когда придёт долгожданное тепло, и читают прогнозы Анатолия Судакова. Они, в отличие от многих, практически всегда отличаются точностью.
Если при каждом прогнозе СМИ будут публиковать фотографию Анатолия Судакова, нет сомнений, что за месяц-полтора он будет узнаваемей многих депутатов Госдумы от Волгоградской области, о многих из которых избиратели слышат крайне редко, а видят ещё реже. 

«Волгоградское время»

DSC01372.jpg

 В Волгограде всё никак не закроют вопрос о часовом поясе, хотя два месяца регион и живёт по московскому времени. Мнение жителей Волгоградской области разделилось примерно 50 на 50, а сторонники волгоградского часового пояса не отчаиваются и добиваются референдума. 
В движении несколько активистов без какого-либо ярко выраженного лидера: Анна Зарубина, Наталья Заборовская, юристы Алексей и Татьяна. 
Нет сомнений, что пожелай кто-то из них баллотироваться в Госдуму РФ, то с имеющийся поддержкой и темой о времени им удалось бы получить заветный мандат. 

Камиль Ларин

WhatsApp-Image-2020_12_23-at-17.57.31.jpeg
Фото: Камиль Ларин / Instagram

 Народный артист России из «Квартета И» уже побывал и в роли полковника ФСБ, и губернатора в фильмах квартета. Он часто приезжает в Волгоград, не боится высказываться на острые и важные темы, периодически упрекая власть. 
Интервью с Камилем Шамильевичем набирают сотни тысяч просмотров, что говорит о его высокой популярности.



Как-то раз он уже заявил, что, если бы был мэром… Ажиотаж после этих слов возник небывалый. 
Волгоград Камиль Ларин любит, следит за событиями в родном городе, вступает в дискуссии с земляками.

Наталья Миндрина

27bgv129gb291bv29bvg012b012.jpg

 Тема бездомных животных всегда горячо обсуждается в СМИ и пабликах. Но в Волгограде есть и те, кто тратит всё своё время на помощь травмированным кошкам и собакам, поиск хозяев для четвероногих, лечение и восстановление животных.
Наталья Миндрина начала с того, что просто помогала попавшим в беду животным, распространяя информацию о них в СМИ. Жалостливые истории о сбитых машинами, раненых дворнягах пробуждали в волгоградцах чувства сострадания и милосердия.


При этом себя афишировать она особо не хотела, представляясь Натальей Ивановой. Но со временем она организовала фонд и теперь посвящает себя братьям нашим меньшим и днём, и ночью. 
С проблемой бродячих собак в Волгограде тема уличных животных ещё более актуальна, а искренний гуманизм Натальи не оставил бы у избирателей сомнений в её порядочности и честности: если уж кошкам и собакам помогает, то и волгоградцев не бросит.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборы в ГосдумуЛеонид Слуцкийволгоградское времяКамиль ЛаринНаталья МиндринакандидатыАнатолий Судаков
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2