Общество, 04.01.2021 16:16

Петардами подрывают бездомных собак уставшие от длинных каникул волгоградцы

Для одних праздник, для других – горе, человеческая жестокость не знает границ, именно так сейчас говорят волонтеры в Волгограде. Им сегодня как никогда приходится бежать на помощь к братьям нашим меньшим, пострадавшим от разрыва праздничных петард.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Яну Водолажскую, второй день подряд после наступления нового года ее группа в социальной сети пестрит пугающими фотографиями: предположительно, петарду заснули в морду или удар ногой, еще один пострадал от петарды, выкинули в ошейнике у ворот завода.

Пострадавших назвали Курт и Кубик. Кубика, делится догадками волонтер, а его в приют принесла случайная женщина, был домашним. Пока в нос щенку не попала петарда. В результате щенок лишился носа и, предварительно, сильно повреждена челюсть.

WhatsApp Image 2021-01-04 at 16.48.18.jpeg

- Невозможно жалко его, сердце просто разрывается. Уже нет сил в эти праздники, куча сбежавших домашних собаку, куча пострадавших животных от петард. Теперь ещё один малыш ждёт хирурга, - откровенно говорит волонтер.

Курта пришлось забрать волонтеру в приют раньше, чем Кубика. Белоснежному псу аналогично нужна помощь ветеринаров. У собаки образовалась огромная шишка в щеке, которая загноилась, – от взрыва петарды или пинка – пока неизвестно.

WhatsApp Image 2021-01-04 at 16.48.36.jpeg

Пес ест сам, волонтеры обрабатывают рану и ждут, пока специалисты выйдут с новогодних каникул. Теперь и Курту без помощи человека не выжить.

С похожей судьбой в приют «Хвостики» попала собака Айда. Ее обнаружили в пригороде Волгограда. Щенок с искалеченной мордой не подходил к ловцам, не доверяя людям, и волонтерам пришлось применить хитрость. Собаку удалось доставить в клинику.

- Мы просто морально раздавлены от картин с гниющими языками от питард, от массовых сбитых собаках и от количества выброшенных щенков. Может год будет хорошим тогда, когда мы начнём жить как люди?, - задает вопрос волгоградцам волонтер Наталья Миндрина.

WhatsApp Image 2021-01-04 at 16.53.11.jpeg

Волонтер столкнулась с другой, но похожей ситуацией, пока одни бахали петардами – другим пришлось прятаться. Так Наталья обнаружила породистую собаку на одной из заброшенных дач.

- За эти дни - это не единственное животное в ужасном состоянии, которое мы спасаем. Получив видео голодной породистой собаки, одиноко воющей̆ на пустых дачах, праздновать Новый год, честно, я не смогла. И все эти дни мы пытались поймать собаку. Вся в ссадинах, худая, виден каждый̆ позвонок, все время на полусогнутых лапах, видимо рожавшая не один раз и, видимо, с такой же участью щенят, это просто жесть. Это просто такая мерзость и такое надругательство над животным, породистым, абсолютно не уличным, что слов нет, - откровенно заявила волонтер.

Собаку забрали в приют, теперь о ней тоже намерены позаботиться неравнодушные волонтеры.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцылюдижителисобакибездомные животныепострадавшиепетардывесельеволнтеры
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2