Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 04.01.2021 14:42

Помощь получит семья погибшего и пострадавшие в коммунальном ЧП в Волжском

В этот понедельник глава Волжского официально сообщил, что семья погибшего волжанина Анатолия Лимаренко получит помощь. Также помощь получат все пострадавшие в результате порыва на теплотрассе на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волжского, задачу – помочь семье погибшего и пострадавшим поставил глава Волжского Игорь Воронин перед руководителями профильных структур во время совещания по ликвидации последствий аварии.

Известно, что волжанин Лимаренко получил во вчерашнем ЧП 65% ожогов тела. За жизнь мужчины боролись врачи 25 больницы. Он находился в реанимации. Но мужчину не спасли. Сейчас в тяжелом состоянии в реанимации находится еще один пострадавший. Два человека - в состоянии средней степени тяжести - в стационаре ожогового отделения той же больницы.

Чиновники должны будут встретиться с семьями пострадавших и оказать им всю необходимую помощь.

Пока волжане пострадавших микрорайонов получают отопление по резервной схеме. Специалисты до сих пор занимаются восстановительными работами на месте ЧП, несмотря на то, что с утра коммунальщики все же сообщили – тепло вернулось в дома волжан.

Чтобы полностью заменить аварийный участок, потребуется несколько дней. Ресурсник отключит подачу тепла, волжан обещают предупредить заранее. Также на части Оломоуцкой перекроют движение. На улице Мира движение восстановят после проведения обследования тепломагистрали и исключения опасности размытия грунта. Дорожникам предстоит восстановить 200 метров тротуара.

До сих пор работы по ликвидации последствий аварии в Волжском продолжаются.

Напомним, что в обстоятельствах аварии уже начал разбираться региональный СКР. Предварительно, причиной разрыва трубы с кипятком для отопления жилых многоэтажек стало высокое давление.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградлюдиволгоградцыОломоуцкаяпомощьСКпричины аварии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое