Общество, 04.01.2021 13:56

COVID-19 все чаще бесконтрольно перемещается по Волгоградской области: подробности о 4 погибших

В понедельник, 4 января, волгоградский оперативный штаб разместил дополнительные данные о 4 погибших жителях региона. У троих из них вскрытие так и не смогло назвать точную дату заражения и вероятный контакт с другими больными коронавирусом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, список летальных случаев в результате COVШD-19 пополнил 71-летний волгоградец.

Специалисты не смогли установить примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией. Волгоградец был госпитализирован в госпиталь Волжского - в ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С. Фишера». Скончался в результате осложнений от COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни имел хронические проблемы с сердцем, сосудами.

В похожей ситуации оказался 63-летний волжанин. Врачи также не поняли, с кем и когда контактировал пациент. «Добил» мужчину COVID-19 в реанимации ГБУЗ «ГКБ №3». И он имел при жизни «букет» в виде сердечно-сосудистых проблем.

54-летнего камышанина не стало в Волжском – он умер в ГБУЗ «ГБ №2». Мужчина-сердечник, имевший проблемы с эндокринной системой, тоже не успел понять, где и каким образом заразился. Посмертно у него диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Житель Новоаннинского района, мужчина 55 лет, были госпитализирован на скорой в госпиталь - ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Мужчина почувствовал у себя признаки ОРВИ, пытался вылечиться сам, но через 5 дней вызвал бригаду медиков на дом. Вскрытие подтвердило смерть от COVID-19 с двусторонней пневмонией и наличие проблем с эндокринной системы.

Напомним, что в последнее время в регионе выявляется не менее 200 зараженных за сутки. Регион медленно, но верно подходит к рубежу 40 тысяч заболевших COVID-19 жителей с марта прошлого года.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусумершиежителиволгоградцыВолгоградская областьCOVID-19подробностисмерти
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2