Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 15.02.2021 14:06

Пенсионеры с COVID-19 до последнего не хотят идти к врачам: подробности о 6 умерших в Волгоградской области

На эти сутки, 15 февраля, оперштаб региона выдал новые подробные данные о гибели шестерых пациентов, которые не смогли перенести COVID-19. В посмертном списке сегодня жители региона от 52 до 89 лет. В оперштабе продолжают говорить о том, что заболевшие не в первый день обращаются за помощью к врачам, пытаются лечиться сами. Как правило, такое лечение заканчивается плачевно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград" со ссылкой на оперштаб региона, самостоятельно пытался вылечить коронавирус с двусторонней пневмонией 68-летний волгоградец. С первыми симптомами он лечился дома, к врачам не пошел. Через несколько дней обессилевшему волгоградцу пришлось вызывать скорую. Мужчину положили в госпиталь ГУЗ «ГКБ № 1».

Осложнение вызвали проблемы с сердцем и сосудами, эндокринной системой.

Волгоградка в возрасте 89 лет аналогично сначала хотела побороть COVID-19 в одиночку. Через 4 дня она пришла за помощью к врачам. Пенсионерку положили в госпиталь ГУЗ «КБ № 5». У женщины наблюдались проблемы с сердцем, сосудами, эндокринной системой.

Через 3 дня в поликлинику пришел еще один волгоградец. Мужчине было 52. В поликлинике у пациента взяли экспресс-тест, после которого решили положить в ГУЗ «КБСМП №15». Несмотря на все манипуляции, сохранить жизнь волгоградцу не удалось, коронавирус был сильнее. При жизни погибший жаловался на сосуды, сердце.

Медлил с визитом к врачам и 84-летний волгоградец. Он обратился за помощью через 3 дня. Коронавирус «ударил» по сердцу и сосудам пожилого мужчины. Спасти волгоградцы пытались в госпитале ГУЗ «КБ №4».

Пятой жертвой коронавируса в Волгограде, зарегистрированной на эти сутки, стала еще одна 83-летняя женщина. Сначала пенсионерку экстренно доставили в больницу №25 с подозрением на проблемы с сердцем и сосудами и пытались оказать помощь по этому профилю. Обследование нашло  двустороннюю пневмонию. Волгоградку перевели в госпиталь.

Женщина при жизни имела хронические проблемы с сердцем и сосудами, эндокринной системой. Посмертно у волгоградки диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Поставить на ноги в госпитале на базе больницы Волжского имени Фишера пытались 71-летнего волгоградца. Мужчина пожаловался врачам через 3 после того как почувствовал первые симптомы. В поликлинике, сделав тест, мужчину госпитализировали в Волжский. При жизни волгоградец тоже жаловался на здоровье — сердце, сосуды.

Всего в Волгоградской области уже зарегистрировано 695 смертей в результате COVID-19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьумершиепенсионерылюдипогибшиезараженныеВолгограджителижалобызаболеваемостьподробности15 февраля
0
1