Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 15.09.2023 10:38

Перебои с продовольствием предрекли в Волгограде из-за бензинового кризиса

Коммунист из Волгоградской области Михаил Таранцов поднял вопрос о проблемах с топливом и резким ростом цен, которые наблюдались и в нашем регионе.

По словам Таранцова, еще с августа аграрии пытаются достучаться до властей в связи с резким ростом цен на бензин и солярку.

Ситуация осложнялась тем, что в целом ряде регионов, как сообщали с мест, даже по новой высокой цене бензина и дизтоплива вовсе не было, или они поступали с перебоями. И мало кто представляет себе, по мнению Михаила Таранцова, масштаб возможной катастрофы.

- Это ставит под угрозу уборку урожая, посевные работы следующего года, а, значит, обеспечение продовольствием население страны. Вроде, все всё знают — и в Минсельхозе, и в Минэнерго, и в правительстве в целом, и в ГосДуме, и в антимонопольной службе, и в других ведомствах, да, только толку нет.



По мнению парламентария, только твердые меры со стороны правительства помогут хотя бы частично урегулировать вопрос.

- А где "разбор полётов"? Кто конкретно из министерств и правительства в целом, из нефтяных компаний и прочих коммерческих структур виновен в этом безобразии с топливом?
Кто и как из них наказан? Каковы сроки полного решения вопроса? Какие меры и когда будут приняты, чтобы подобные ЧП не повторялись? Почему не вводится запрет на вывоз топлива из России, хотя бы временно, пока проблема с горючим и его стоимостью не решится?
И самый главный вопрос - когда в нашей стране будет настоящее государственное регулирование цен на топливо, которое невозможно без национализации добычи нефти, газа и производства бензина, солярки, других ГСМ? Без этого, убеждён, не будет никакой продовольственной безопасности нашей страны! - заявил Таранцов.

Напомним, Волгоградстат сообщил вновь о подорожавшем топливе на всей территории нашего региона. Новые рекорды ставят «дизелька» и АИ-95. 

Ранее мы писали, что в Волгоградской области утвердили график очередности отключения потребителей в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии, а также систему перевода на резервные виды топлива.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградбензинТаранцовкризис
0
2