Волгоград Понедельник, 20 мая
АВТО, 15.05.2024 14:43

Перекрытие на мосту спровоцировало 10-километровые пробки под Волгоградом

В Волгоградской области плановый ремонт моста создал неудобства водителям.

О старте работ с некоторым опозданием сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Ремонт начался на мосту через Иловлю на 887-м километре трассы Р-22 «Каспий».

Специалистам предстоит снять изношенный слой полотна, заменить деформационные швы, а затем проложить выравнивающий слой дорожной одежды и верхний слой асфальтобетона.



На время работ, которые, согласно графику, должны закончиться только осенью 2024 года, движение по искусственным сооружениям будет реверсивным. Специалисты отметили, что стремятся завершить работы как можно раньше, чтобы минимизировать неудобства для пользователей, а сам ремонт положительно скажется на пропускной способности искусственных сооружений и продлит их срок службы, а также повысит уровень безопасности передвижения по ним

Однако эти доводы не убедили волгоградцев, которые уже жалуются на неудобства и гигантские пробки.

— Ремонт идёт уже несколько дней, а сообщают об этом только сегодня. В воскресенье пробка в сторону города была на десяток километров, — поделились читатели.



Аналогичные мероприятия вскоре пройдут на мосту через Касарочку на 665-м километре трассы Р-22 «Каспий». Кроме того, заменить деформационные швы в рамках планово-предупредительных работ предстоит на мосту через Сяву на 477-м километре этой же трассы, но уже в Тамбовской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИловляпробкамост
0
1