Волгоград Понедельник, 26 октября
Происшествия, 02.09.2020 15:20

Перелом ребер, множественные травмы головы: кондуктор на лечении после драки из-за маски с пассажиркой в Волгограде

Причиной инцидента между кондуктором-контроллером троллейбуса №15а и пассажиркой стала просьба надеть маску. Подробности случившегося «Блокноту Волгограда» сообщили в пресс-службе «Метроэлектротранс». Ранее в редакцию поступило сообщение от брата девушки.

В воскресенье, 30 августа, в салон троллейбуса №15а зашла молодая пассажирка возрастом около 20 лет. Кондуктор попросила девушку надеть маску около 17:30, когда транспорт ехал от остановки «Поликлиника №28» к «Школе №33». Пассажирка в грубой форме отказалась выполнять требования сотрудницы «Метроэлектротранс». К диалогу подключились другие пассажиры, также требовавшие от девушки прекратить нарушение правил, поскольку нахождение в салоне общественного транспорта без маски запрещено.

- В ходе спора, по словам кондуктора, пассажир без маски начала применять физическое воздействие к оппонентам, в том числе наносить 50-летней кондуктору удары ногами в область живота. Пострадавшая пыталась закрыться от ударов валидатором. Кондуктор благодарна другим пассажирам, остановившим действия молодой особы, - пояснили в ведомстве муниципального транспорта.

Пассажирка и кондуктор доехали до конечной остановки «Больничный комплекс», где работники МЭТ предложили им вызвать скорую помощь. Так и не надевшая маску девушка отказалась вступать в диалог и разговаривала с кем-то по телефону. Около 18:00 на место приехал мужчина, напавший на диспетчера и кондуктора, которую избил ногами.

- О содержании разговора сотрудники МУП «МЭТ» рассказать не могут, так как молодая особа общалась с собеседником не на русском языке. Вскоре на конечную остановку на автомашине приехал молодой мужчина, который сразу же напал сначала на диспетчера, а потом на кондуктора. Мужчина ударом по голове свалил 50-летнюю женщину с ног и продолжил наносить множественные удары по телу ногами. На место происшествия сотрудниками МУП «Метроэлектротранс» был вызван наряд полиции и скорая медицинская помощь. Мужчина с девушкой успели уехать на машине до прибытия экстренных служб.

Кондуктора-контролера доставили в больницу, где у нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом 2-х ребер, вывих пальца руки, множественные травмы головы, туловища, конечностей. Это подтверждено актом судебно-медицинского обследования. Сотрудница троллейбуса подала заявление в полицию о совершенном на нее нападении на рабочем месте. Сейчас волгоградка находится на больничном, ее наблюдают врачи. Ей предстоит длительное лечение, заявляет женщина.

- Пострадавшая кондуктор-контролер руководителями троллейбусного парка характеризуется положительно, конфликтов с пассажирами и сотрудниками предприятия никогда ранее не имела, - добавили в пресс-службе.

WhatsApp Image 2020-09-02 at 11.05.44 (1).jpeg

Ранее «Блокнот Волгограда» писал, что сейчас в полиции находятся два заявления: от кондуктора и другой участницы конфликта.Известно, что представители пассажирки сейчас разыскивают свидетелей происшествия. По их словам, ситуация была несколько другой: кондуктор напала на женщину, разбив ей голову кассовым аппаратом.

- Полицейские разбираются в обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пассажирволгоградтроллейбус
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое