Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 02.09.2020 14:24

Две волгоградки скончались от осложнений COVID-19

Оперативный штаб региона в эту среду, 2 сентября, рассказал подробности о двух новых случаях гибели в результате осложнений, вызванных COVID-19. В Волгоградской области умерли две женщины.

Женщина 73-х лет из Волгограда не обратилась за медицинской помощью после первых признаков недомогания и стала лечиться самостоятельно. Спустя 4 дня она почувствовала себя хуже и вызвала бригаду врачей. Скорая медицинская помощь госпитализировала ее в областную клиническую инфекционную больницу № 1. У женщины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Она также имела ряд сопутствующих заболеваний: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, органов дыхания.

Второй погибшей стала 64-летняя волгоградка, которая вызвала бригаду скорой медицинской помощи в связи с ухудшением самочувствия, и была госпитализирована в областной клинический госпиталь ветеранов войн. Медиками был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У женщины выявлены хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и кроветворной системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - рассказали в оперативном штабе региона.

Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

За весь период пандемии в регионе зафиксировано 106 подобных летальных случая. Напомним, за эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 93 человека.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградсмертьмедицина
0
0