Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 07.06.2024 16:41

Перерасчет пенсии на миллион сделали жительнице Волгограда

В Волгограде с инвалидностью через суд пришлось добиваться перерасчет пенсии. В региональном социальном фонде РФ пожилой волгоградке не выплатили более миллиона рублей.

В прокуратуру Тракторозаводского района обратилась 76-летняя местная жительница, которая рассказала, что ей не делают перерасчет пенсии и не предоставляют ежемесячные выплаты.

Выяснялось, что в апреле 2002 года женщине поставлена вторая группа инвалидности из-за болезни с ограничением трудовой деятельности третьей степени. Таким образом, волгоградке должны были выплачивать пенсию в повышенном размере.

С января 2005 года жительнице Волгограда полагаются ежемесячные выплаты по инвалидности. При этом, согласно закону, тем, кто получил инвалидность до 2010 года, не нужно проходить дополнительное переосвидетельствование. Поэтому женщина и отказалась от прохождения этой процедуры, но, вопреки закону, ей перестали выплачивать положенные ей денежные средства.

После проведенной проверки прокуратура подала иск в суд о перерасчете пенсии и возмещении выплат. Ворошиловский районный суд удовлетворил иск.

Как уточняют в прокуратуре Волгоградской области, пенсионерки вернули 1,1 миллион рублей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпенсиявыплаты
0
2