Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 31.01.2014 15:04

«Пермские медведи» сломили волгоградский «Каустик-ВГАФК»

«Пермские медведи» сломили волгоградский «Каустик-ВГАФК»
Матч закончился со счетом 27:29 в пользу гандболистов из Перми.
/uploads/news/7164/kaustik.jpg
Этот матч российского гандбольного чемпионата среди мужских клубов суперлиги, проведенный 30 января, не без оснований воспринимался всеми как центральный в 16-м туре. Ведь на площадке Волжского скрестились пути-дороги клуба, занимающего второе место турнирной таблицы, и идущих на третьей позиции с отставанием всего-навсего в одно очко волгоградцев. Увы, но это принципиальное противостояние завершилось не в пользу номинальных хозяев площадки, которые в условиях жесткой и бескомпромиссной борьбы потерпели поражение со счетом 27:29 (11:16).

Надо заметить, что в столь морозную погоду и несмотря на то, что местом проведения игры стал Волжский, трибуны спортивного комплекса «Авангард» были полностью заполнены зрителями. Ведь в городе-спутнике спортивные мероприятия столь значимого уровня проводятся не так часто, как того хотелось бы его жителям. Впрочем, не обошлось без присутствия группы поддержки из Волгограда. Первая половина стартовой тридцатиминутки осталась за «Каустиком-ВГАФК», которые довольно уверенно контролировали ситуацию. Успешно создав отрыв в два мяча, подопечные тренера Дмитрия Бочарникова так же успешно его растранжирили, и ко времени перерыва уступали уже пять мячей – 11:16. Отставание, не то, чтобы катастрофическое, но в споре с таким мастеровитым соперником сложно отыгрываемое.

Во втором тайме наши гандболисты бросились вдогонку. И когда преимущество «Пермских медведей» составляло всего лишь один мяч, показалось, что настигнем и разовьем успех. Но голкипер «Медведей» Игорь Левшин, который, кстати, как и другой его товарищ по команде Дмитрий Макаров является воспитанником ГК «Каустик», придерживался иного мнения, отражая один бросок за другим. А когда и он оказывался бессилен исправить ситуацию, на помощь приходили штанги и перекладина ворот.

Словом, пермяки прибавили, а в действия наших гандболистов вмешались нереализация откровенно голевых моментов и совершенно необязательные ошибки в не очень сложных игровых эпизодах. Это и стало причиной того, что по мере звучания финальной сирены табло высвечивало цифры не в пользу нашего клуба – 27:29. Тем не менее, турнирная ситуация от этого не видоизменилась, оставляя в роли лидеров ГК «Чеховские медведи», вторым клуб из Перми, и замыкающими тройку сильнейших на сегодняшний день гандболистов «Каустика-ВГАФК». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое