Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 25.06.2015 15:02

Первая операция волжанки по смене пола длилась 7 часов и закончилась успешно

Первая операция волжанки по смене пола длилась 7 часов и закончилась успешно

Жительница Волжского 24 июня пережила первую из трех операцию по смене пола.

В Волжском утром 24 июня состоялась операция по смене пола 27-летней местной жительнице. Она продлилась 7 часов. Впереди длительный период восстановления и еще 2 операции. На протяжении всей процедуры она, а теперь уже он, был в сознании.

- Тяжело было все это время лежать. И в период восстановления еще несколько дней придется провести в кровати. К счастью, можно находиться дома и присутствие в больнице не обязательно, - делится с корреспондентом «Блокнота Волгоград» Константин.

В момент операции в коридоре больницы его ждали мама и любимая девушка.

- Больнее всего, как признался пациент, были уколы. Остального он не чувствовал. В этот день мы провели ему феминопластику. Впереди еще две процедуры, но их мы планируем на начало осени, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгоград» пластический хирург Виталий Хлыбов.

фото.jpg

Сам Костя признался, что не готов пока к следующим операциям, так как хочет привезти свое моральное состояние в порядок. Те, кто уже видел последствия операции, признались, что результат проделанной работы впечатляет.

Напомним, она, точнее уже он – Константин, в 13 лет понял, что живет не в своем теле. С тех пор он упорно шел к тому, чтобы не только внутри быть мужчиной, но и снаружи.

В январе этого года в Ростове состоялся консилиум, где врачи в течение 10 дней проверяли психическое и физическое состояние здоровья Константина. А по ее завершении врачи единогласно пришли к выводу, что Костя на самом деле родился не в своем теле.

С того момента – уже 5 месяцев ему колют тестостерон, от которого голос стал грубее, а на лице начала появляться щетина. После этого курса ему разрешили делать операции по смене пола, первая из которых состоялась 24 июня. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссияВолгоградсмена полаВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое