Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 23.04.2022 14:03

Первый пошел: в Волгограде закрылся МАН на Тулака

В субботу 23 апреля жительница микрорайона Тулака сообщила о закрытии единственного здесь на всю округу магазина МАН. По словам Елены, продуктовый работал очень давно. Закрылся на этой неделе, примерно 19 апреля.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Тулака, Советский район Волгограда, сейчас в помещениях бывшего магазина местной торговой сети по улице Туркменская, 19 вовсю кипят ремонтные работы. Рабочие что-то сверлят и убирают.

Магазина с вывеской МАН сейчас на Тулака больше нет. Перед тем, как закрыться, на одну из дверей для волгоградцев повесили лаконичное объявление – «Магазин не работает». За стеклом накануне еще можно было разглядеть грустное зрелище - пустые полки, кассы без продавцов, тележки с зелеными ручками.

Елена говорит, что вместе с МАНом, судя по всему с арендованных территорий, съехали мясная и пивная лавка.


Так МАН на Тулака выглядел еще вчера

Жительница также заметила, что перед закрытием ассортимент этого магазина медленно, но верно сокращался в течение последних нескольких месяц. Выбора товара становилось все меньше и меньше. Магазин закрыли с остатками продуктов на полках:

- МАН у нас нищал в течение последних нескольких месяцев. Ассортимент заметно сужался. Полки пустели, ничего практически не добавлялось. Думаю, это делалось специально. Руководство, скорее всего, давно знало, что будет закрывать магазин. Да, началось все это примерно с конца февраля-начала марта, когда сахар поднялся в цене. Магазин практически ничего активно не закупал, скорее, распродавал остатки. Видно, все не распродашь. Закрылись с продуктами. Здесь же была мясная лавка, отдел с пивом. Они сами по себе вроде как стояли. Им тоже пришлось уйти. Вероятно, арендовали помещения у МАНа.

В целом жительница Тулака в разговоре указала, что из-за закрытия популярного магазина не расстроилась, рядом в округе остались другие сетвевики, где ассортимент почти аналогичный.

Напомним, что волгоградцы давно предрекали волгоградским МАНам печальную судьбу «Радежа» - закрытие магазинов по всему городу. Сеть "Радеж" поглотили "Магниты".Люди заметили, что в последние месяцы магазины МАН словно вымерли, ассортимент сделался ничтожно жалким, в некоторых из них странным образом еще продолжает теплиться жизнь.

Например, в крупном МАНе в Красноармейском районе на Юбилейном отказались от круглосуточной работы, половина холодильников сейчас пустует. Пустые полки, где еще недавно лежала продукция, занавешены серым брезентом с объявлением «Холодильник на техобслуживании». На прошлых выходных ситуацией в некогда шикарном «СуперМАНе» в центре Волгограда постоянная читательница «Блокнот» не смогла обнаружить бывалого ассортимента из соков. Ранее горожане и здесь рассказывали о пустых холодильниках - помещения выставлены на торги:

- Неужели все, МАН отзвенелся и допелся? Уходит эпоха...

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградзакрытие МАНовлюдиновости Волгоградановости 23 апреляМАН на Тулака закрыли
3
3