Волгоград Суббота, 16 октября
Происшествия, 24.09.2021 12:46

Петербуржец угрожал сжечь себя во время похорон на кладбище Волгограда

Утром 24 сентября в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился Александр Утешев. Накануне вечером мужчина набрал номер телефона доверия и даже полиции – предупредил, что готов с утра в пятницу устроить акт самосожжения на Верхнезареченском кладбище в поселке Селезневка Тракторозаводского района.

Как пояснил в разговоре корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александр, сегодня в 09:30 он должен был хоронить своего умершего отца Александра Васильевича Утешева.

Мужчина высказывал жуткие намерения облить себя бензином, если с гробом отца его не пропустят к могиле. В этом году Александр похоронил всех своих родных. Первая трагедия в семье случилась в мае этого года, он потерял родную сестру, в июле скончалась мама, а накануне - отец. Смерть Александра Утяшева старшего никак не связана с COVID-19, у мужчины отказала печень.

- Мне сказали, если вы не оплатили транспортировку от начала кладбища до могилы, мы вас не пропустим. Это третьи похороны подряд! В мае этого года 27 числа умерла сестра, в июле этого же года – мама, а сейчас отец…Акт самосожжения – это я не придумал, это крик моей души! Я официально об этом заявил в службу доверия МВД, написал заявление, так как обратно домой с гробом идти не намерен. Оболью себя бензином перед входом на кладбище и сожгу. Будут хоронить двоих, - заявил Александр.

На данный момент похороны отца Александра состоялись. Мужчина принял решение нести умершего отца до могилы на руках.

Ситуацию на кладбище, где сын покойного угрожал жутким зрелищем, прокомментировал «Блокнот Волгоград» ЗАО РП «Память» на основании доверенности Станислав Одерий.

- Вчера сын покойного обратился в нашу организацию, чтобы организовать похороны отца. Для этого он приехал на Верхнезареченское селезневское кладбище и обратился в администрацию для оформления копки могилы, подготовки рытья могилы. Ему объяснили, что согласно муниципальным правилам похоронного дела п.3.5.3., перевозка тел умерших осуществляется специализированной службой. Он заявил, что в услугах бригады и катафалка не нуждается, так как обратился в другую организацию. От нас попросил только рытье могилы, - пояснили в ЗАО РП «Память». Сначала мужчина хотел похоронить отца в родственной могиле. Технически сделать это не удалось. Тогда Александру предоставили новое место, родственник был согласен.

- В нашей организации он оформил рытье могилы, от услуг бригады и катафалка отказался. Сегодня, 24 числа, приехал на кладбище со сторонней организацией и настаивал на том, чтобы пустили катафалк другой организации. Мы объяснили, и ему, и представителям этой организации, что не можем допустить сторонний транспорт на кладбище, так как, повторюсь, согласно п.3.5.3. муниципальных правил, перевозка тел умерших осуществляется специализированной службой, - добавил Станислав Одерий.

Прибывшим сотрудникам полиции представитель ЗАО РП «Память» предоставил все нормативно-правой документы, подтверждающие законность действий.

- Родственник умершего принял решение пронести тело покойного до места захоронения самостоятельно на руках, отдав таким образом последние почести отцу. Мы захоронению не препятствовали, объяснили, что согласно правовым документам перевозка осуществляется только транспортной специализированной службой. Он предлагал довезти тело на своей легковой машине, но ему повторно сказали, что любая перевозка осуществляется транспортными специализированными службами. Это законодательный акт муниципального значения, мы стараемся соблюсти законную сторону данного вопроса. Сын покойного аргументировал факт того, что он не хочет заключать с нашей организацией никаких договоров по причине отсутствия денег, - указал представитель похоронной организации.

На похоронах Александра Утяшева старшего присутствовали его сын Александр и дочь мужчины. Похороны осуществляла сторонняя фирма. Отец Александра жил в Тракторозаводском районе, его сын последние несколько лет переехал из Волгограда и живет в Санкт-Петербурге.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпохороны"Память"людиволгоградцыновостижителипроисшествияновости ВолгоградаВерхнезареченское кладбищепохороны в ВолгоградеПамятьпохоронные организации
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2