Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 11.12.2014 13:30

Пикет работников «ВЗБТ» в Волгограде: «Владимир Владимирович! Помогите спасти завод!»

Пикет работников «ВЗБТ» в Волгограде: «Владимир Владимирович! Помогите спасти завод!»

11 декабря в Волгограде состоялся пикет работников ООО «ВЗБТ». Пикетирующих едва не разогнали сотрудники полиции.

Причиной организации пикета, как сообщал «Блокнот Волгоград» ранее, стало отсутствие работы и заработной платы в течение многих месяцев. Как выяснилось, директор предприятия делает все возможное, чтобы завод держался «на плаву». А вот кто является хозяевами предприятия – неизвестно. Около 15, тысяч работников ООО «ВЗБТ» пытаются восстановить деятельность предприятия.

J8hctuX0adM.jpg

Пикет проходил у стен завода с 10:00 до 12:00. На плакатах были призывы к тому, чтобы областные и федеральные власти обратили внимание на существующую проблему. Несмотря на высокий спрос продукции нефтегазовых компаний, работа на ООО «ВЗБТ» стоит.

На первых минутах пикета к участникам приехала полиция – правоохранители хотели «свернуть» мероприятие. Однако мероприятие было выстроено в рамках закона: между пикетирующими было расстояние 20 метров – сотрудники полиции замеряли рулеткой. Комментарии также давала председатель профкома Надежда Ивановна Бронникова.

- Обычно результаты пикета видны через две недели. К тому же, как я случайно узнал, что сегодня должно состояться совещание в администрации города по поводу работы завода. Посмотрим, к чему это может привести, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград», организатор пикета Константин.

Пикет проходил мирно без провокации, которой так опасались полицейские. Работники завода хотели, чтобы на них обратили внимание заказчики. Все сотрудники ООО «ВЗБТ» готовы приступить к работе в любой день, лишь бы были заказы.

3dJztCLch_w.jpg

- Мы хотим, чтобы предприятия переходили с потребления иностранных продуктов на отечественного производителя. Люди надеются, что благодаря их действиям у завода появится второй шанс, - поделился своей точкой зрения общественный деятель Алексей Ульянов.

Что будет с заводом дальше пока неизвестно. Но работники не оставляют надежды вновь вернуться к производству.

fUKbeBN8y5k.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзавод ВЗБТ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое