Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 07.09.2014 21:41

Пикет в Волгограде: Демографию подняли, а путевку в сад не дали!

Пикет в Волгограде: Демографию подняли, а путевку в сад не дали!

6 сентября в Волгограде прошел пикет молодых матерей по проблемам нехватки детских садов.

В Волгограде 6 сентября состоялся пикет родителей дошкольников по проблемам нехватки мест в детских садах города-героя, а также в связи с отсутствием финансирования ремонта в действующих дошкольных учреждениях.

Известно, что на данную акцию собралось не так много людей - всего лишь 10 человек, однако это явно не все волгоградки, которые возмущены сложившейся ситуацией с дошкольными учреждениями в Волгограде.

 Как сообщила "Блокноту-Волгоград" активистка движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова, проблема очереди в деткие сады остается актуальной. В Волгограде детишек не попавших в детский сад составляет 23155. Растет в настоящее время не количество детских садов, а уплотнение групп. Таким образом некоторые группы достигают 30 человек...

Волгоградские мамы вышли на пикет с плакатами: "Демографию подняли, а путевку в сад не дали!", "На выборы деньги есть всегда - на детей никогда", "Дети не могут ждать - они растут"...

Как отмечает Ольга Чебуракова, никто, из ныне действующих депутатов, не пришел на встречу с участниками пикета.

Одна из участниц акции Наталья Кольцова рассказала, что ее сыну уже 2,8 лет и он не попал в детский сад. А причина в том, что проживают они в Советском районе и с местами в детских садах там все очень печально. В департаменте по образованию предложили маме отвести дите в садик расположенный в поселке Водный или в поселке имени Максима Горького, что совершено, как говорится, не ближний свет.

Еще одна родительница - Анастасия Василенко, жительница Ворошиловского района, в настоящее время судится. А все из-за того, что ее ребенку в декабре будет 3 года, но ему до сих пор не дают место в детском саду из-за отсутствия мест. В настоящее время мама ребенка отстаивает в судебной тяжбе Конституционное право своего ребенка на доступное бесплатное образование.

В одном из детских садов вообще заявили, что "делайте ремонт, иначе не откроем группу!", - сообщает Екатерина Мосина - мама 5-летнего сына.

 Справка: 

Все участники пикета подписали резолюцию с требованиями:

1.    В срок до 01.01.2016 обеспечить всех детей г. Волгограда  бесплатными местами в детских садах, согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»;

2.  Возобновить финансирование в полном объеме  всех детских садов

    Волгограда,  в особенности статьи – ремонт  детских садов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пикетволгоградские родителинехватка мест в детских садахдетские садики в ВолгоградеВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое