Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 09.04.2024 22:48

Пилоты «Победы» 20 минут игнорировали диспетчера во время полета в Волгоград

Двух пилотов компании «Победа» проверит комиссия Росавиации после 20-минутного игнорирования диспетчера. Оказалось, что пилоты выключили громкую связь и сняли наушники во время рейса Санкт-Петербурга в Волгоград 7 апреля.

На момент полета на борту находилось 195 человек: 189 пассажиров и 6 членов экипажа.

Как сообщает тг-канал «Авиаторщина», проблемы начались во время приближения боинга к Москве. Диспетчер Москва-Контроль попытался связаться с пилотами, но обратную связь получил только спустя 20 минут. Проблем с полетом не было, как и с техникой. Связь отсутствовала просто потому, что члены экипажа решили снять наушники и отключить динамики громкой связи. Тем самым, пилоты нарушили требования регламента полетов, в части непрерывного прослушивания частоты органа ОВД, в зоне которого находится самолет.

Как объяснил командир самолета, ситуация была вызвана его личной невнимательностью. Во время того, как второй пилот обращался к пассажирам, КМС выключил громкоговоритель, отвечающий за радиосвязь с диспетчерами, тоже самое сделал и его коллега.

— После доведения информации в салон оба члена экипажа сняли наушники, при этом speaker не включили. Согласно пояснению командира, он не обратил внимания на тишину, поскольку был занят чтением документа, а когда это заметил, то сразу же вышел на связь. КВС взял вину на себя, так как он снял гарнитуру при выполнении функции пилотирующего пилота, и попросил не наказывать второго пилота, — рассказали в тг-канале «Авиаторщина». 

Напомним, что в период высокого спроса самолеты из Волгограда в Москву будут летать чаще. Об этом 9 апреля сообщили в пресс-службе воздушной авиагавани Гумрак. Так, с начала апреля и до 12 мая ежедневно из Волгограда к уже выполняющемуся рейсу в столицу (аэропорт Домодедово) добавился еще один вечерний рейс S7 2147/2148. Совершать перелеты будут самолетыы Airbus A320. Согласно расписанию, прилет в Волгоград запланирован на 20:05 вечера, а вылет в обратном направлении – на 20:50. Время в пути в одном направлении составит 1 час 45 минут.


Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

авиаицидентВолгоградрейсперелетПобеда
1
0