Волгоград Суббота, 01 октября
Общество, 19.10.2017 07:59

Пир во время чумы: в Волгограде власти хотят потратить 8 млн рублей на закупку артистов из Москвы

Эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» выявил огромные траты погрязшего в долгах регионального бюджета на концерт с участием российских «звезд».

Эдгар Петросян обнаружил странные закупки на сумму более чем 7 миллионов рублей. Эти деньги из бюджета Волгоградской области власти готовы потратить на закупку певца Дениса Майданова, барда Сергея Трофимова, группы «Кватро» и актера кино Бориса Щербакова. По «гениальному» замыслу властей региона, несмотря на задолженность бюджета на сумму более чем в 50 миллиардов рублей, надо организовать концерт. Хотя, это лишь по форме концерт, а по содержанию - акция по самопиару властей.

Итак, власти решили 19 ноября в городе Калаче провести театрализованный гала-концерт, посвященный празднованию 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом. «Какая свадьба без баяна», скажите вы, и будете правы. На концерт власти хотят закупить несколько голов крупных талантов, то есть «звезд». Цена за голову каждой «звезды» различна.

В роли заказчика выступает государственное учреждение «Волгоградская областная филармония», в которой не так давно было уволено огромное количество музыкантов и артистов.

Филармония разместила на сайте госзакупок несколько лотов по закупке артистов. Так, Денис Майданов идет по цене 2 228 323 рубля 33 копейки за голову. В смысле, за артиста.

Автор бессмертного хита «коньячок под шашлычок-вкусно очень» Сергей Трофимов чуть дешевле - 2 187 085 рублей.

Группа «Кватро» (кто-нибудь знает, что это за «звезды»?) обойдется бюджету в 1 524 365 рублей.

Известного киноактера Бориса Щербакова закупают наши региональные власти по цене 525 743 рубля и 33 копейки.

Итого, только гонорары звезд обойдутся в 6,5 миллионов рублей.

Однако на этом затраты не заканчиваются. Та же филармония объявила еще ряд закупок. В частности, «Транспортные услуги с экипажем для перевозки приглашенных артистов и творческих коллективов по Волгоградской области» на сумму 824 665 рублей 20 копеек.

Еще 514 500 рублей региональные власти готовы потратить на «Гостиничные услуги (бронирование и предоставление номеров) для проживания приглашенных артистов и сотрудников ГБУК «ВОФ».

Итого, даже видимые затраты на закупку "звезд" российской эстрады составляют без малого 8 миллионов рублей.

Эксперт ОНФ Эдгар Петросян в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» отметил, что он уже обратился к представителям власти с просьбой отказаться от траты бюджетных денег на закупку «звезд».


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградконцертСталинградДенис МайдановСергей Трофимов
0
0
s2