Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 02.04.2020 16:37

Писателя Юрия Бондарева похоронили на Троекуровском кладбище

29 марта скончался русский и советский писатель, сценарист, почетный гражданин города-героя Волгограда, а также дитя войны Юрий Бондарев. Ему было 96 лет.

Сегодня, 2 апреля, состоялись похороны с писателя-фронтовика на Троекуровском кладбище. Как сообщает РИА Новости, на церемонии прощания присутствовал ограниченный круг лиц из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Там был и бывший министр культуры РФ, помощник президента Владимир Мединский.

Перу Юрия Васильевича принадлежит большое количество произведений. Одним из самых известных является роман «Горячий снег», по которому в 1969 года сняли одноименный фильм. Также он создал такие работы, как «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Тишина».

В 1942 году Юрий Васильевич воевал под Сталинградом в составе 98-ой стрелковой дивизии. Он был ранен в боях под Котельниково и после демобилизации из армии стал писателем. Для нашего города писатель-фронтовик сделал многое. И в 2004 году Юрию Бондареву было присвоено звание "Почетный гражданин города – героя Волгограда".

Также ему принадлежат многочисленных звания, ордена и медали, включая две медали «За отвагу» и медаль «За оборону Сталинграда».

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЮрий БондаревВладимир Мединскийписатель"Горячий снег"похороны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое