Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 24.11.2020 21:17

Пить или не пить: волгоградцам рассказали, поможет ли алкоголь избежать коронавируса

В широких массах ходит очередной миф, что инфицирование коронавирусной инфекцией можно предотвратить употреблением алкогольных напитков. К сожалению, используя этот "народный метод" можно ускорить свой уход к праотцам.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь не повышает иммунитет, а снижает его. Регулярное распитие спиртных напитков специалисты связывают с возникновением широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость перед коронавирусом.

- Жителям следует минимизировать, а лучше вообще исключить употребление алкоголя, особенно в условиях пандемии, - отметили в региональном Роспотребнадзоре, - Миф о пользе спиртного опасен еще и тем, что употребление этилового спирта, в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

Отметим, от алкоголя в мире каждый год умирает более 3 млн человек, причем 1/3 случаев приходится на Европу, где наблюдается самая высокая распространенность расстройств после употреблением алкоголя, а также самая большая доля смертей после возлияний в общей структуре смертности населения.

Для лечения коронавирусной инфекции разработано несколько протоколов, в зависимости от тяжести течения болезни. И алкоголь для зараженного человека смертельно опасен, и тем более, не защитит его от вируса, а только ослабит иммунную защиту.

Поэтому не верьте мифам, которые распространяют не имеющие к медицине лица, и ведите здоровый образ жизни. Ведь как правило, серьезные осложнения от COVID-19 чаще случаются у пациентов с внушительным набором хронических болезней и отсутствием спорта в жизни.

Кстати, в прошедшем году 2 464 жителям Волгоградской области поставили диагноз "хронический алкоголизм", что составило 98,3 случая на 100 тысяч населения.


Без названия.png


Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградлечение коронавирусаалкогольРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое