Волгоград Четверг, 02 февраля
Экономика, 27.11.2022 09:57

Питерская собственница продает недавно купленный в Волгограде «Царицынский пассаж»

В Волгограде торговый комплекс «Царицынский пассаж» на улице Коммунистическая снова выставлен на продажу. За объект, в котором большая часть коммерческих площадей пустует, владельцы планируют выручить 260 миллионов рублей.

Собственники указывают, что площади сданы в аренду, но по факту арендаторами частично заполнен лишь первый и часть второго этажа, где разместился магазин Fix Price. На первом этаже положение немного спас магазин федеральной сети «Магнит», но при этом пустует крыло площадью 400 квадратных метров.

Сам торговый центр производит не самое радостное впечатление: видно, что ремонт здесь не делали с момента строительства. В ТЦ нет эскалаторов, работает лишь один лифт, о существовании которого знают далеко не все покупатели. Ранее продавцы и покупатели также жаловались на проблемы с вентиляцией.

Существование в Волгограде торгового центра горожане тесно связывают с именем Олега Михеева, беглого олигарха и банкрота, а также его компании ООО «Диамант Девелопмент групп юнит». Здание несколько раз выставляли на торги в рамках банкротства компании. В результате в октябре 2021 года цена снизилась с 400 до 165 миллионов рублей. Новой владелицей торгового центра стала предприниматель из Санкт-Петербурга. Увы, надежды волгоградцев на то, что с новым собственником пассаж приведут в порядок, не оправдались. Теперь собственник хочет заработать на продаже актива около 95 миллионов рублей.

Не так давно "Царицынский Пассаж" стал лидером антирейтинга торговых центров, составленного читателями "Блокнот Волгоград".

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

АвитоЦарицынский пассажпродажа недвижимости
3
3
s2