Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 27.11.2022 09:12

Волгоградцы назвали самые бесполезные подарки

Волгоградцы назвали самые бесполезные по их мнению подарки на день рождения, отвечая на вопросы сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Оказалось, что 7 из 10 волгоградцев хотя бы раз получали на день рождения ненужные подарки.

В списке самых бесполезных даров чаще всего фигурируют «безвкусные пылесборники»: вазы, статуэтки и шкатулки (8%). На втором месте — посуда: сервизы, фужеры, бокалы и кружки (5%). Третье место делят бытовая техника и предметы гардероба (4%). Еще 1% респондентов получали в подарок носки, абсолютно бесполезные для них.

В топ бесполезных вошли также сувениры, живые цветы и парфюмерно-косметическая продукция (по 3%). Еще 3% придирчивых участников опроса назвали бесполезным съедобный подарок, будь то сладости или деликатесы. Мягкие игрушки, открытки, бижутерию, канцелярские принадлежности, гаджеты, картины и наборы для душа считают бесполезными по 2% респондентов.

Женщинам сложнее всего угодить с вазами, цветами, косметикой и бижутерией, а мужчины чаще бракуют подаренные им одежду, носки и канцелярию. Конверт с деньгами мужчины тоже не одобряют: «Потратил и забыл».


В список бесполезных по мнению именинника подарков также попали коньяк, билеты на концерты, сертификаты, книги, предметы спортивной и рабочей экипировки, музыкальные инструменты и домашние животные. Кому-то так и не пригодился подаренный «с барского плеча» старенький «жигуленок». Кто-то недоумевал над массажером («Я, вроде, на здоровье и не жаловался никогда»). Другой — над сертификатом на лунный участок.

Выбор подарка, конечно, та еще головная боль, но очевидно, что интересы именинника должны быть в приоритете. Судя по опросу, зачастую то, что совершенно бесполезно по мнению одного, может искренне обрадовать другого.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подаркиопросSuperJob
0
1
s2