Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 10:17

«Платежки приходят, но ничего не делается»: волгоградцы рассказали, как два года выживают в аварийном доме

Сегодня, 21 ноября в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители Дзержинского района, они жалуются, что их дом уже два года находится в аварийном состоянии. Куда волгоградцы не обращались, нигде они не смогли получить отклик.

Обваливающаяся штукатурка, вываливающиеся дверные проемы, затопленный подвал и ржавые трубы – то, что с чем жильцы общежития по улице Жирновская,2 поселка Ангарский встречаются каждый день. Уже два года, они выбирают управляющую компанию, которая бы решила их проблемы. Обращаются в администрацию области и президента, но ничего не меняется. УК с неохотой берутся за полуразрушенное жилье. Как отмечают сами жильцы, УК уходят по-английски после того, как проработают самое долгое полгода. Собирают плату за коммунальные услуги и исчезают в небытие. При этом толком они ничего не меняют. Трубы как были гнилые так и остались, а подвал затоплен уже год.


- Вчера приезжала водокачка, откачали 4 метра воды, горячую воду отключили, отопление вроде дали. Мы платим за отопление, за воду, но чтобы в доме было тепло, нам нужно 10 раз позвонить и пожаловаться, и только тогда нам может быть включат, - рассказывает одна из жительниц многострадального общежития.

Как видно на видео, во всех жилых комнатах, на кухне и в туалете на стенах и потолке располагаются большие пятна цвета ржавчины. Всему причиной протечки ржавых труб. Также в здании стоит неприятный запах затхлости и сырости. Вместо того, чтобы жить в доме, людям приходится ощущать себя заложниками подвала.

Помимо городской и областной администрации, жильцы пытались стучаться в приемную президента. Но оказалось все не так просто, волгоградцев отправили в местную администрацию. Бороться с УК – это тяжелый процесс, у жильцов аварийного общежития уже почти не осталось надежды. Сейчас домом по улице Жирновская,2 управляет печально известный «Гала-Парк». Несмотря на то, что работники компании утверждают, что от дома отказались, платежки за коммунальные услуги приходят именно от этой управляющей компании.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
УКаварийный домВолгоградотопление
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое