Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 23:32

Топ-8 полезных советов от Ляйсан Утяшевой, если мучает бессонница и «села батарейка»

Волгоградская знаменитая спортсменка, двукратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева поделилась с подписчиками лайфхаками, как избавиться от бессонницы, переутомления и упадка сил.  Опробованные на себе полезные советы победительница российских и международных соревнований опубликовала в Instagram.

По словам мировой гимнастки, треть населения России не высыпается, да еще и у каждого стресс от пандемии. Без нормального режима быстрее «садится батарейка», человек становится разбитыми, нервными, рассеянными, хромает иммунитет. Ухудшается качество жизни, замедляется метаболизм и как итог - быстрее наступает старение.

 - Спортивный тренер нам ещё в детстве говорил: «Сон - это ваше долголетие и здоровье». Мелатонин мы получаем только во сне, в полной темноте, с 00:00 до 4:00 ночи. Сколько угодно можно забивать или искать оправдания, но любые рабочие моменты можно решить утром, предупредив заранее коллег и друзей, что после 21:00 вы отключаетесь, если конечно вы всерьёз задумались решить проблему бессонницы. Не хочу быть занудой, делюсь только тем, что мне реально помогает:

1. Первое «зевание» вечером - это звоночек! Важно не пропустить окно, когда ещё можно заснуть;
2. Отмена активных тренировок вечером. Лучше перенести их на утро. Вечером можно ввести в практику растяжку;
3. За 2 часа до сна откладываем телефон и выключаем телевизор. Не смотрим сериалы, особенно новости;
4. За 3 часа до сна - последний приём пищи;
5. За 2 часа до сна не пьём ничего;
6. Все стимулирующие напитки (кофе, энергетики, сладкую газировку) пьём в первой половине дня, максимум до 18:00. Вечером можно выпить чай с мелиссой (мятой, лавандой);
7. Перед сном обязательна 15-минутная прогулка в парке (вокруг дома, на свежем воздухе) и обязательно проветриваем комнату перед сном;
8. Принимаем тёплую ванну (душ с пихтой, морской солью), надеваем уютную пижаму и в кровать.

При этом Утяшева отметила, что для нее лучшие «таблеточки от бессонницы» - это все-таки ее дети. С ними гимнастка всегда засыпает быстрее.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛяйсан Утяшевабессонницасонсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое