Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 03.09.2019 13:21

По документам гараж, а на деле «Магнит»: прокуратура организовала проверку в Волгограде

Открытием супермаркета «Магнит» завершилась стройка 2-этажного гаража в одном из дворов Краснооктябрьского района.

Ранее в редакцию уже обращались местные жители. Весной 2019 года во дворе дома №13 по улице Новоремесленной началась активная стройка. По публичной кадастровой карте это должен был быть 2-этажный гараж. Однако в конце апреля волгоградцы усомнились в том, что данная постройка будет гаражом. Уже тогда было видно, что у строящегося здания большие окна, напоминающие витрину.

sktwppactyi.jpg

На заборе были данные заказчика. Это ИП Пермяков Олег Владимирович. Подрядчиком выступила организация «Родос».

Жители двора решили, что вместо гаража у них строят магазин.

– По факту это будет магазин. Я ничего против магазинов не имею, но я считаю, что это неправильно. Видно, что есть окна, нетипичные для гаража, – рассказал тогда «Блокнот Волгограда Михаил В.

Кадастровая карта.jpg
На публичной кадастровой карте участок до сих пор числится как для постройки гаражей.

Тогда Михаил стал делать запросы в администрацию и в прокуратуру. Администрация Краснооктябрьского района в апреле заявила, что информации о строительстве магазина у них нет, разрешение на данном участке дано на строительство 2-этажного гаража. Прокуратура в июне месяце также ответила, что разрешение дано на строительство гаража, а по сколькую объект не закончен, то установить цели его использования невозможно.

В мае на сайте бесплатных объявлений появилась публикация об аренде в данном здании. Якорным арендатором как раз числился данный супермаркет. По телефону, указанному в объявлении, автор публикации ответил, что ничего не знает про строительство гаража на этом участке земли.

В августе строительство завершилось и, как предполагали местные жители, по улице Таращанцев открылся супермаркет.

«Блокнот Волгограда» сделал запрос в прокуратуру Волгоградской области, на который получил следующий ответ.

– В связи с поступившим от Вас обращением по вопросу незаконного строительства торгового объекта по улице Таращанцев в городе Волгограде прокуратурой области организована проверка, о результатах которой Вам будет сообщено дополнительно в установленный законом срок., – прокомментировали в региональной прокуратуре.

«Блокнот Волгоград» следит за ситуацией.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
магнитгаражкадастровая картаволгоградпроверка
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое