Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 03.04.2020 09:50

По улицам Волгограда начали ходить патрульные

Сегодня, 3 апреля, на своей странице в соцсети жительница города Волгограда разместила пост со своей оценкой начала работы патрульных по городу.

Волгоградка замечает, что патрульные не обращали внимания на одиноких прохожих, а после небольшого прохода по тихой улице Козловской свернули на оживленную улицу Рабоче-Крестьянскую.

- Между тем, в Чехии за появление в общественном месте без маски - штраф 400 евро. А президент Филиппин дал право силовикам открывать огонь по злостным нарушителям режима ЧС, - подмечает жительница города.

0259343b-c215-48c3-831f-9657ed5419f4.jpg

В комментариях она добавляет, что, вероятно, патрульные подходили к компаниям из двух-трех человек. Но сама она не видела никаких контактов между патрулирующими город и прохожими во время самоизоляции.

Пост вызвал незамедлительную реакцию. Некоторое считают, что сейчас на улицах Волгограда творится настоящее «беззаконие», другие же – что все правомерно, так как не введен режим карантина или чрезвычайной ситуации.

Напомним, что с 1 апреля в городе введен режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. На улицы можно выходить только по необходимости, предварительно написав заявление и взяв с собой паспорт. При невыполнении режима для граждан введены штрафы.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкоронавируспатрульсамоизоляцияпрохожие
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое