Волгоград Пятница, 03 декабря
Политика, 24.06.2016 15:52

Почему Александр Чунаков покинул пост главы администрации Волгограда

Сити-менеджер показал себя некомпетентным руководителем и развалил городское хозяйство или ему попросту не дали проявить себя?

Еще весной 2016 года эксперты спрогнозировали скорую отставку Александра Чунакова. По мнению аналитиков, сити-менеджер неэффективно справлялся с поставленными задачами и срывал сроки сдачи объектов. Это неизбежно должно было привести к завершению карьеры на посту главы администрации города.

Ожидания оправдались. 23 июня стало известно о том, что господин Чунаков покинул свой пост без объяснения причин. Почему сити-менеджер ушел в отставку?

По мнению экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова, Чунаков был разменной монетой.

Роман Гребенников.jpg - Отставка Чунакова продиктована желанием сохранить лицо действующей власти. Я не считаю, что Александр Иванович работал плохо. Он работал ровным счетом также, как и его предшественники. Чунаковым власть прикроется в преддверии выборов в Госдуму, ведь рейтинги у «Единой России» низкие. Отставка Чунакова должны их повысить, ведь на него будут списаны все косяки, хотя в действительности городская власть – это половая тряпка в руках областных властей. Что половая тряпка может решать? Как можно было передать прибыльное предприятие МУП «Водоканал» в частные руки? Такая же судьба теперь ждет и тепловое хозяйство, а это 126 котельных, стоимость которых оценивается в миллиарды рублей, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» Роман Гребенников.

Приемнику Чунакова Виталию Лихачеву Гребенников пророчит недолгий срок. Максимум 2 года.

- Его ждет судьбы предыдущих сити-менеджеров. На должность главы администрации чиновник назначается, его не выбирает народ. Отсюда вытекает и недоверие к власти, и низкие рейтинги партии власти, - подытожил экс-мэр Волгограда.

У другого нашего эксперта Андрея Серенко совершенно противоположное мнение. Он считает, что Чунаков – это не половая тряпка, а обоз, который команда губернатора устала тащить.

Andrey Serenko - Губернатор давал Чунакову 2 года на выполнение ряда задач. Ни с одной глава администрации Волгограда не справился. Вся работа по наведению порядка в городе была выполнена губернатором. Это борьба с коррупцией, борьба с недобросовестными управляющими компаниями, выделение денег на ремонт дорог, благоустройство города. Во всех этих делах Чунаков был лишь ассистентом, который не работал, а просто не мешал работать губернатору. Он отслужил 2 года и пошел на дембель, - говорит Андрей Серенко.

По мнению политолога, перед новым главой администрации будут стоять те же задачи, что и перед его предшественником. Серенко считает, что Виталию Лихачеву хватит сил, профессионализма и опыта, чтобы справиться с ними. @bloknot_volgograd

- Во-первых, Лихачеву нужно вернуть доверие горожан к действующей власти и повысить рейтинг партии власти. Во-вторых, от нового главы администрации города областные власти ждут содержательного и конструктивного сотрудничества. Больше нет времени стоять в сторонке и теребить в руках платочки. Нужно работать над модернизацией городского хозяйства от решения коммунальных проблем до ремонта дорожной инфраструктуры. Еще один пункт – это подготовка к чемпионату мира по футболу. Больше времени на раскачу нет. В третьих, Лихачев должен будет работать в направлении привлечения инвесторов в Волгоград. Он сам занимался бизнесом и достиг определенных успехов, так что, я думаю, может найти общий язык с бизнесменами, - отметил Серенко. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЧунаковЛихачевотставкаГребенниковАндрей Серенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2