Волгоград Пятница, 17 Января
Общество, 31.07.2019 20:38

Почему искать здравый смысл в ответах чиновников – очень трудно, объяснил волгоградский общественник

Сегодня вечером, 31 июля, руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников поделился полученным ответом от чиновников регионального комитета госохраны объектов культурного наследия. На этот раз общественник возмущен временной постройкой ресторана «Мяса – Рыба» и считает, что вблизи объекта культурного наследия, а именно – рядом с историческим зданием ее по закону быть не должно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Валерия Котельникова, на своей странице в социальной сети Facebook он процитировал ответ представителей регионального комитета, где сказано, что временная постройка, которая вызвала столько вопросов у общественника, принадлежит ресторану «Мясо – Рыба». Специалисты установили этот факт. Но при этом, общественник подчеркнул, они же «ведут работы по установлению лица, которым организованны и проведены работы по установке временной постройки».

Именно после этого Котельников сделал заявление: «в который уже раз убеждаешься, что искать здравый смысл в ответах комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области бывает очень трудно».

Со слов руководителя Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры, постройка «Мясо – Рыба», считает он, является незаконной и продолжает свою работу вот уже более трех месяцев.

- На ней висит вывеска с реквизитами, но тридцать работников комитета продолжают разыскивать собственника, - указал он, добавив, что отчасти смысл в таком ответе есть.

- 25 июля на сайте комитета размещена экспертиза, с помощью которой будет предпринята попытка легализовать незаконную постройку в центре города. Экспертиза, правда, абсолютно левая, но о ней я расскажу в следующий раз, - заметил он.

index.jpg

Согласно официальному обращению в региональный комитет по охране объектов культурного наследия, Котельников заявлял, что павильон летнего кафе ресторана на пересечении улиц Ленина и Пушкина в Волгограде является нестационарным.

Конструкция, считает общественник, находится в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Здание Облпотребсоюза» 1950 год по улице Ленина, 9. Котельников поясняет, на основании специального приказа регионального комитета культуры от 23 декабря 2016 года устанавливать в этом месте временные постройки, киоски и навесы нельзя.

В это случае общественник посчитал, что нахождение ресторанной веранды «Мясо – Рыба» грубо нарушает федеральный закон, а комитет он просил проверить все вышесказанные и замеченные им факты.

В итоге чиновники пообещали Котельникову найти то лицо, которое установило ресторанную пристройку и применить к нему соответствующие законные меры. В это же время летняя веранда ресторана на прежнем месте.

Анна Фомиченко

67517899_2450672401712453_3824640339541491712_n.jpg

67357642_2450671995045827_3625471427441852416_n.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ресторанылюдиВолгоградВолгоградская областьверандаМясо-РыбанарушенияКотельников
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое