Волгоград Пятница, 26 апреля
Общество, 21.12.2020 15:56

Почему сменил фамилию, рассказал актер «Молодежки» Евгений Банифатов, выросший на юге Волгограда

Актер Евгений Банифатов, сыгравший в сериале «Молодёжка», родился в Гомельской области, а вырос на юге Волгограда в Красноармейском районе. Евгений рассказал «Блокноту Волгограда», почему решил сменить фамилию Кулик, вспомнил о своем первом автографе. Совсем недавно актер впервые за два года приехал в Волгоград и попал в неприятную аварию.

- Евгений, здравствуйте! Во сколько лет вы переехали в Волгоград из Беларуси и почему? В какую школу ходили?

-Переехал в Волгоград с семьей в возрасте 3-х лет. На вопрос «почему?» - стечение обстоятельств, я думаю.

- Обычно творческие ученики активно участвуют в мероприятиях, вы были из таких? Учителя не пророчили будущее актера?

- Я учился в школе №117. В школе был активистом. Учителя, возможно, и пророчили, но не пытались меня на этот путь наставить. Все сам! (прим. ред. - улыбается).

- А кем хотели стать в детстве? Поступление в Саратовскую государственную консерваторию им. Собиновапосле школы было единственным вариантом или рассматривали другие вузы/специализации.

- В детстве я мечтал стать хирургом, в запасном варианте всегда держал профессию кондитера. Но в возрасте 16 лет все перевернулось. И я рад решению выбрать профессию, в которую я сейчас полностью погружён.

- В начале декабря вы приезжали Волгоград, где на своей Infinity попали в аварию с КамАЗом. Как в итоге доехали до Москвы?

- Да, случилось неприятное происшествие. Главное, все живы и здоровы. До Москвы добрались замечательно и включились в столичную жизнь и активности.

- Как давно вы были в Волгограде? Изменился ли город за это время?

- Последний раз я прилетал в Волгоград два года назад. Изменения потрясающие, дороги ровные, город стал как будто чище. В Волгограде у меня живет семья и друзья, и, конечно же, я с ними регулярно поддерживаю общение.

IMG_3525.JPG

- Вы работали в театре, снимались в сериалах и полнометражных фильмах. Чем отличается специфика этих сфер? Что вам ближе по духу?

-По своей сути специфика одинакова. Вот только раскрыться и почувствовать зрителя, конечно, можно только на театральной сцене. Я люблю театр и люблю своих героев на экранах. Какой-то выбор было бы делать неправильно.

- У многих актеров есть истории про период, когда работы по специальности не было, и приходилось работать, например, официантом. Вы сталкивались с подобным?

- Конечно, после окончания учёбы, да и во время нее, я занимался организацией мероприятий. И сейчас эта сфера деятельности находится вплотную к моей жизни.

- Вы согласны с тем, что «Молодежка» принесла вам узнаваемость? Ожидали ли такого от проекта, когда присоединились к нему?

- Несомненно, проект «Молодежка» принёс мне узнаваемость, этот сериал полюбился многим, и многие на нем повзрослели. Я отбирался в «Молодежку» два раза: в итоге мой персонаж - капитан команды «Титан» Игорь Дрозд - получился интересным и запоминающимся, как мне кажется.

IMG_2799.PNG

- Когда и почему решили сменить фамилию с Кулик на Банифатов?

- Сменил фамилию в прошлом году по причине путаницы с блогером Евгением Куликом. Так как с Женей мы дружим, я принял взвешенное решение: мне как актеру проще сменить фамилию с учетом фильмографии и узнаваемости, а вот у блогера с этим будут проблемы: он сам и есть «бренд», а не его работы.

- Помните, когда вам впервые узнали на улице, попросили автограф?

- Я бы сказал: волнительно. Да, это было волнительно! Очень необычное чувство, ведь ты не только пишешь пожелание человеку, ты наблюдаешь за чистыми и искренними эмоциями.

- Работа с кем из актеров запомнилась? Может, с кем-то рабочие отношения перешли в дружеские?

- Мы дружим со всеми с «Молодёжки», также гастролируем со спектаклем «Билокси Блюз» где состав - это актеры проекта. Также из других проектов у меня хорошие тёплые и дружеские отношения с актерами, мы часто видимся на кинофестивалях, мероприятиях и так далее.

- На встрече в Волжском с волонтерами вы отметили, что актеров и добровольцев роднит умение сосредоточиться и решить поставленную задачу в кратчайшие сроки. Какие еще качества важны в актерской профессии.

- Я бы сказал -  внимательность к деталям, хорошая память и умение сосредоточиться. Это важно! Рассеянность - это враг, как для хирурга возле хирургического стола, так для актёра в кадре или на сцене.

IMG_4882.JPG

- Как проходит ваш типичный день?

- Если о мы говорим о съёмках, то день начинается с подъема в 5 утра. Затем - поездка до площадки, рабочая смена и домой. Упустил важный момент - утром выгул собаки и вечером-ночью тоже.

- В каких проектах вы снимаетесь сейчас?

- Только что отсняли новый фильм «Талисман», он выйдет на экраны в 2021 году. В январе съемки нового проекта, а сейчас я в Нальчике на всероссийском  кинофестивале  «Кабардино-Балкария – 100».

- Повлияла ли пандемия на даты премьер ваших проектов?

- Конечно. Фильм «Смотри как я» с моим участием, например, планировался к выходу в прокат в апреле. В итоге премьера состоялась 17 сентября. Надеюсь, вы ходили в кинотеатры (прим. ред. - улыбается).\

Беседовала Анна Нефедова

Тема: Мы из Волгограда