Волгоград Среда, 19 июня
Политика, 21.12.2020 15:03

«Выдающийся государственный деятель»: в Волгограде отметили 141-летие Иосифа Сталина

В Волгограде 21 декабря представители левых сил почтили память Иосифа Виссарионовича Сталина, родившегося ровно 141 год назад.

- Сегодня 141 годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, и коммунисты Волгоградской области возложили цветы к его бюсту, который находится у здания областного комитета компартии, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» секретарь регионального обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров. – Выступили первый секретарь обкома Тамара Головачёва, депутаты облдумы, ветераны партии. Говорили о том, что Иосиф Сталин – выдающийся государственный деятель, продолжатель дела Ленина, организатор строительства социализма в СССР, человек, который обеспечил победу советского народа в Великой Отечественной войне. Сталин пользовался большим авторитетом не только в своей стране, но и за рубежом. В России осталось очень мало крупных городов областного значения, где нет памятника или бюста Сталина. Они до сих пор открываются как в других странах, так и Российской Федерации.

DSC04257.jpg

 После торжественного мероприятия коммунисты провели обсуждение, посвящённое международной повестке.

 - У нас прошло политзанятие, в рамках партийной учёбы, по теме: «Борьба с фальсификациями истории Советского Союза и в целом Российского государства», - пояснил Алексей Буров. – С такими фальсификациями нужно бороться и наводить порядок. Отметили, что не так давно ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Её поддержали все страны, кроме США и Украины. Борьба за подлинность истории сегодня как никогда актуальна.

DSC04321.jpg

 До сих в оценках личности Иосифа Сталина нет единого мнения. Одни упрекают его за репрессии, ГУЛАГ, бедность населения, другие – наоборот, отмечают его заслуги.

 - Сталин действительно очень сложная фигура для понимания, - признался профессор и историк Алексей Буров. – Но в нём подкупает беззаветная преданность делу, которому он служил всю свою жизнь. Как говорил Уинстон Черчилль: «Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомным оружием». При Сталине мы являлись второй державой мира по уровню развития экономики. Это дорогого стоит. Его заслуги тяжело переоценить. СССР был огромной мировой державой, сплотившей различные народы в единое целое. По данным ВЦИОМ, 52% населения России в той или иной степени поддерживают Сталина и его политику.

DSC04327.jpg

 К критике Иосифа Сталина коммунист относится с пониманием.

 - Шло строительство нового строя, и, конечно же, были определённые издержки, - признает Алексей Буров. – От этого никуда не уйти. Но я сегодня, как говорил Ленин, не становился бы на позиции объективизма, а рассматривал события развития Советского Союза с точки зрения социального прогресса. И в этом большая заслуга именно Иосифа Сталина.

DSC04268.jpg

 Отметим, что другие сторонники левых сил Волгоградской области решили не проводить громких собраний, а дружно отправились в музей Иосифа Сталина на Мамаев курган. Там они также возложили цветы к его памятнику и сходили на экскурсию об истории жизни противоречивого главы государства.

Алексей Серебряков
WhatsApp Image 2020-12-21 at 14.43.04.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сталин141-летиекоммунисты
5
0