Волгоград Вторник, 03 августа
Политика, 21.12.2020 08:40

В Волгограде пикетчики потребуют у правительства по 25000 рублей к Новому году

В полдень 21 декабря в Волгограде активисты «Левого Фронта» проведут одиночные пикеты с требованием к властям выплатить нуждающимся по 25000 рублей к Новому году.

 - Этот год стал очень тяжёлым испытанием для жителей нашей страны. Именно коронавирус показал всю некчёмность капитализма, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в региональном отделении «Левого Фронта». - Постоянные оптимизации в здравоохранении, закрытие ФАПов, больниц привело к тому, что страна оказалась не готова к новым вызовам, к эпидемиям. Самоизоляция, сокращение работающих предприятий - только в первом полугодии в Волгоградской области закрылось около пятисот предприятий, в основном мелкого и среднего бизнеса, привели к росту безработицы, ухудшению благосостояния жителей региона. Сюда же добавились постоянные обязательные траты на маски и перчатки, на подорожавшие продукты питания и лекарства.

 Активисты встанут с плакатами у администрации Волгоградской области в 12:00. Перед этим они возложат цветы к памятнику Иосифу Сталина в музее на Мамаевом кургане. Сегодня вождю народов исполняется 141 год.

 - По данным Фонда общественного мнения, в ноябре уже 54% жителей заявляют о недовольстве действиями власти в период пандемии. При этом у России увеличился золотовалютный запас и резервный фонд. А разве резервный фонд предназначен не для помощи жителям страны в сложное время? – недоумевают в «Левом Фронте». - Может пора начать помогать гражданам страны? Семьям с детьми особенно трудно. «Левый Фронт» считает и требует оказать помощь всем семьям, где есть дети до 18 лет. Причём эта помощь накануне Нового года должна быть ощутима: 25 000 рублей. У нас есть много корпораций, где значительный пакет акций принадлежит государству. Так вот, будет справедливо, если в этот раз эти корпорации обойдутся без многомиллионных дивидендов для себя любимых, а деньги государство потратит на помощь людям, пострадавшим от коронавируса, вынужденных долгое время восстанавливаться после тяжёлого течения болезни.

На прошлой неделе президент страны подписал указ о новогодних выплатах детям до 8 лет. Единовременное пособие в 5000 рублей обещали выплатить в короткие сроки.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Левый фронтвыплатыпикетыпротесты
8
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое