Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 21.12.2020 08:14

Экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов: «У властей есть возможности уменьшить расходы на свое содержание»

Для решения проблем с финансированием нужны в первую очередь средства. Российский бюджет выделяет Волгоградской области в 2021 году приличные суммы, но все-таки они не закрывают все наши потребности, считает коммунист и бывший депутат областной думы Михаил Таранцов.

Что делать в такой ситуации? Ответ очевиден-искать резервы в своих бюджетах. Общемировой опыт говорит, что начинают обычно смотреть на расходы, которые идут на содержание органов власти и управления, и их прежде всего сокращают.

- Как человек, отработавший в бюджетном комитете облдумы 2 созыва, говорю, что в нашем регионе тоже есть возможности сэкономить на финансировании этих позиций, - считает Таранцов.

- Вот, к примеру, расходы в областном бюджете следующего года по разделу "общегосударственные вопросы" (а это, в основном, и есть содержание органов власти)  вырастут на 160 млн рублей. Точно можно не увеличивать траты по этому разделу. А если внимательно проанализировать все статьи этого раздела, то, думаю, можно было бы добавить к 160 млн рублей еще приличную сумму, и все эти деньги потратить на самые " болевые точки."

Политик высказался и относительно банкетов, на которые депутаты запланировали потратить в следующем году без малого 1 млн рублей. - Не сомневаюсь, что и без банкетов  можно пока обойтись. Конечно, этими деньгами не закроешь все проблемы, но какую- то очевидно кричащую можно закрыть, - отмечает Михаил Таранцов.

- Куда потратить деньги, которые, как мы видим, можно высвободить в бюджетах разного уровня? Наверное, тут у каждого будет свой ответ. Лично я бы потратил на медицину, потому что мне кажется, что  несмотря на всю финансовую помощь страны нашему региону в части здравоохранения,  эта тема остается самой проблемной, - убежден Таранцов.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ТаранцовВолгоградвластьбюджетфинансирование
1
0