Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.08.2021 21:58

Почему у волгоградских педагогов с 1 сентября в связи с обязательной вакцинацией начнется новая страница жизни: профессор

Волгоградский профессор Игорь Бельских рассказал «Блокнот Волгоград» почему вакцинация против «ковид» важна и должна быть, но при этом не стоит забывать о некоторых принципах. Так называемых «но». Педагог признался, что попытался получить медотвод, но из этого ничего не вышло.

21 августа вышло постановление и.о. губернатора Волгоградской области Е. Харичкина об обязательной вакцинации, которое подтвердило предписание санитарного врача области от 27 июля о контрольной дате для первой прививки к 1 сентября обязательной работникам 14 сфер, включая образование и коммунальный сектор.

- Теперь выхода у работников этих отраслей не остается, либо «прививайся, либо с 1 сентября работаешь без зарплаты. Прививаться нужно, человечество не придумало ничего другого, чтобы защититься от вируса. Вакцинация должна быть, но есть «но», - считает волгоградский профессор.

По мнению Игоря Бельских, и здесь никто не отменял фундаментальный принцип добровольности.

- Но, принцип добровольности прививок фундаментален, это как право на свободу слова и собраний. Самое важное, при этом умалчивается, что иммунитет у привитого человека «убивается» на несколько недель и мы, преподаватели, например, остаемся один на один с риском заболеть самой заразной болезнью нашего времени, которую лечить будем за свой счет. Студентов или школьников на каникулах никто не будет прививать в обязательном порядке, возможно, их и нельзя экспериментальной вакциной «пока колоть», - заявил профессор.

Поэтому, по мнению преподавателя, у его коллег и сотрудников других сфер, которые обязаны привиться в обязательном порядке, с 1 сентября начинается новая и неизвестная страница их жизни.

- Бедные работники образования и других, указанных в постановлении сферах, массово привитые в обязательном порядке в период отпуска, без иммунитета приходят к 1 сентября и начинается новая, неизвестная страница их жизни?, - задает вопрос сотрудник вуза.

Профессор лично пытался получить медицинский отвод от вакцины против «ковид» - ему предложили больничный.

- Пытался получить медотвод в одной из поликлиник города, как альтернативу ему, мне предложили больничный на период вакцинации. Оказывается, каждый вакцинированный имеет право посидеть несколько дней дома для восстановления иммунитета. Хронические заболевания обостряются в случае снижения иммунитета, это всем известно, - поделился Бельских.

Наконец профессор призывает проработать страхование здоровья на время вакцинации.

- Иммунитет мы «убиваем» по приказу работодателей, «добровольно». Очевидно, что страхование и больничные листы должны оплатить, как минимум. Возможно, необходимо прописать еще ряд мер по защите трудовых прав трудящихся. Компенсацию должны выплатить за риски. Начальники должны привыкнуть, что за все надо платить из их кармана, а не из нашего! Иначе - не справедливо. – заключил профессор.

Автор проф. Бельских И.Е.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Игорь БельскихВолгоградновостивакцинациямнениелюдиужесточениеновости Волгоградажителипрофессор
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2