Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 16.08.2020 20:34

Почему в Волгограде никогда не будет порядка с ливневками, объяснил экс-депутат

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов сегодня, 16 августа, вновь поднял насущный для Волгограда и волгоградцев вопрос – проблему с ливневками. По мнению экс-депутата, власти долгое время не обращали на работу ливневых канализаций совершенно никакого внимания. Ну а теперь, когда ситуация отчасти стабилизирована, забыли про то, что проблему можно решить комплексно, уверен Таранцов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он заявляет, что комплексного подхода к работе ливневок в Волгограде по-прежнему нет.

- Не один год на неудовлетворительную работу ливневой канализации в Волгограде руководство города не обращало никакого внимания. Мало того, где-то ливневка вообще перестала работать. Как следствие, любой сильный дождь становился для города большой проблемой, когда многие улицы превращались в непреодолимые водные преграды, - напомнил волгоградец о «болевой» точке города.

Вспомнил Таранцов и о главном потопе лета 2018 года – которое, заметил он, в проблеме с ливневками стало пиком неблагополучия. Когда сразу после игр чемпионата мира по футболу после сильного дождя смыло значительную часть склона у центрального стадиона.

Бывший депутат объяснил, что ранее постоянно занимался этой проблемой. Так один из комитетов горадминистрации стал ответственным за ливневки.

- Чтобы было хотя бы понятно, к кому обращаться, а то ведь и этого много лет не было.

Потом настаивал, чтобы ежегодно выделяли в бюджете деньги на приведение ливневой канализации в нормальное состояние. Что-то стали выделять, на эти средства кое-что стало делаться, но тоже явно недостаточно, - поделился бывший депутат.

Он считает, что в этом году по прочистке городских ливневок сделано заметно больше, однако администрация до сих пор не выстроила систему, которая бы работала.

До сих пор большой проблемой, подчеркнул Таранцов, в Волгограде остаются кражи чугунных крышек и люков с ливневых колодцев.

- Ежедневно воры снимают 15-20 штук, как говорят специалисты, обслуживающие ливневки.

И я до сих пор не вижу нормального реагирования на эту проблему. Сам поднимал данный вопрос на заседаниях областной Думы в 2018 и 2019 годах, когда отчитывался перед депутатами руководитель волгоградской полиции, просил обратить эту ситуацию особое внимание, предлагал записать соответствующее поручение в итоговый документ после депутатских слушаний, но большинство депутатов это предложение не поддержали. Понятно, что здесь необходимы совместные усилия всех заинтересованных структур, иначе порядка в Волгограде с ливневками никогда не будет, - заключил экс-депутат.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцылюдижителиливневкиМихаил Таранцовбывший депутатпроблема с ливневками
1
0