Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 27.07.2021 12:57

Почему в Волгоградской области растет заболеваемость при вакцинации, объяснили в Роспотребнадзоре

Глава волгоградского Роспотребнадзора Ольга Зубарева сегодня, 27 июля, во время брифинга объяснила, почему в регионе растет заболеваемость коронавирусом, если наравне с этим активизировались темпы вакцинации против инфекции.

Ольга Зубарева сразу сообщила, что «в какой-то момент» темпы вакцинации в регионе действительно были высокими. Однако на сегодняшний день наблюдается снижение.

Глава регионального Роспотребнадзора подчеркнула, что в Волгоградской области еще очень и очень рано говорить о коллективном иммунитете.

- Мы еще не достигли той планки, о которой говорят ученые, о популяционном иммунитете. Мы не привили на первом этапе 60% от населения нашего региона. Почему вводится вакцинация? Вакцинация позволяет снизить риски не только для привитого человека и привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания. Стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получает именно необходимое число граждан. Чтобы достичь коллективного иммунитета, нужно это сделать за короткое время. Вирус не сможет циркулировать, не появятся новые мутации. Это позволит приостановить эпидпроцесс, - разъяснила Зубарева.

Сейчас, по ее словам, темпы вакцинации в Волгоградской области недостаточные. Поэтому пришлось принять документ об обязательной вакцинации.

- В течение июля я не спешила принимать такое постановление, наблюдали за эпидситуацией, вакцинацией. Сегодня это уже вынужденный момент, необходимость, - добавила Зубарева.

Напоследок в качестве основной причины роста заболеваемости при вакцинации в регионе Зубарева назвала низкую приверженность граждан к соблюдению ограничительных мероприятий. Что тоже необходимо, чтобы прервать цепочку передачи распространения вируса.

Напомним, самой молодой пациенткой, которая заразилась COVID-19, в Волгоградской области стала 20-летняя девушка. За жизнь юной пациентки сейчас продолжают бороться врачи «красной зоны». Девушка не прививалась.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградновостиВолгоградская областьобязательная вакцинацияОльга ЗубареваРоспотребнадзорпостановлениеволгоградцы
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое