Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 27.07.2021 11:01

«Начнут говорить о лишении работы»: волгоградский журналист о введении обязательной вакцинации

Волгоградский журналист и продюсер Сергей Мазанов 27 июля высказался о введении обязательной вакцинации в Волгоградской области.

- В Волгоградской области с сегодняшнего дня постановлением Роспотребнадзора для некоторых категорий жителей вакцинация станет обязательной, - поделился Сергей Мазанов. - Конечно, из данного списка исключены граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации.

Журналист уверен, что обязательная вакцинация призвана спасти экономику.

- Сегодняшняя ситуация с распространением инфекции оправдывает введение подобных мер. Каждый день облздрав публикует пугающие цифры о заболеваемости и летальности от вируса, - отметил Сергей Мазанов. - В нашем регионе еженедельно открывает по тысяче коечных мест для заболевших, но власти пытаются держать ситуацию под контролем и не закрывать предприятия, как это уже сделано во многих соседних регионах.

Волгоградец уверен, что найдутся противники обязательной вакцинации.

- Сегодня многие будут рассуждать о жёсткости мер по обязательной вакцинации жителей региона, убежденные антипрививочники, работающие в указанных в постановлении Роспотребнадзора сферах, - говорит Сергей Мазанов. - Начнут говорить о лишении работы. Но всего лишь год назад не работали многие из указанного сегодня перечня предприятий: были закрыты парикмахерские и бани, кафе и рестораны, ограничивали выезд в другие регионы, пустовали гостиницы. Сколько людей пострадало тогда?

Введение обязательной вакцинации журналист считает вынужденной мерой.

- Глядя на обстановку c резким ростом заболеваемости - это наиболее адекватная мера реагирования. От вакцинации никто не умер, а вот от коронавируса и его жестких последствий..., - напомнил волгоградец. - Очень хочется, чтобы все поняли, что ничего страшного в уколе вакцины нет, гораздо страшнее возможные последствия его отсутствия. Это мысли не журналиста, а человека, прошедшего вакцинацию и часто общающегося с врачами. Пора переставать верить страшилкам из интернета и начинать думать о себе и своих близких. Здоровья всем!

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

обязательная вакцинациясергей мазановжурналистпрививки
3
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое