Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 27.07.2021 12:45

За отсутствие пляжей получил выговор от прокуратуры мэр Волгограда Виталий Лихачев

Сегодня, 27 июля, в прокуратуре Волгоградской области сообщили, что главе Волгограда Виталию Лихачеву внесено представление в связи с непринятием мер к оборудованию пляжей – мест отдыха на Волге с купанием, а также в связи с неразмещением знаков в местах, где купание запрещено.

Между тем, как отметили в прокуратуре, практически в каждом районе области зафиксированы отсутствия запрещающих знаков в местах, где купание категорически запрещено.

Напомним, что волгоградцы уже который год жалуются, просят, требуют, чтобы в городе появились пляжи. Летом в Волгограде стоит изнуряющая жара, а в городе на Волге оборудовали единственный официальный пляж, который находится аж в Красноармейском районе и добраться до него можно только на лодке. На Сарпинском до сих пор мэрия оборудует пляж, хотя уже конец июля. Недавняя радостная для волгоградценв новость, что на Тулака наконец будет пляж, оказалась в итоге не такой уж и радостной:мэрия оборудовала только место отдыха у воды, без купания. При этом шезлонги и все удобства – платные.

plyazh-na-Tulaka.jpg

Между тем прокуратура публикует данные по количеству утонувших в регионе за лето - за истекший период 2021 года при различных обстоятельствах утонуло 18 несовершеннолетних. Большинство таких фактов зафиксировано на естественных водоемах, в местах, не оборудованных для купания.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Лихачевмэрпляжи
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое