Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 06.07.2021 13:38

Почему заболевших COVID-19 в Волгоградской области будет еще больше, объяснил облздрав

Сегодня, 6 июля, в Волгограде проходит брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. В начале брифинга глава регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев озвучил, что начавшийся  активный рост заболеваемости будет только продолжаться.

Себелев заявил, что в последние недели в Волгоградской области видят высокие темпы роста заболеваемости населения. Затем сравнил данные по заболеваемости COVID-19, которые регистрировались месяц тому назад.

- Если 6 июня за сутки было выявлено 90 случаев, то сегодня эта цифра почти в два с половиной раза выше, - сообщил на брифинге Себелев.

Подъем заболеваемости коронавирусом в этом году, как и в прошлом, в комитете связывают с пиком сезона отпусков. Волгоградцы сейчас активно перемещаются между регионами. Еще одна причина подъема заболеваемости коронавирусом в регионе — волгоградцы отправились за границу.

Третья причина масштабной заболеваемости в области, названная Себелевым, - послабление ограничений в работе организаций и предприятий. Далее глава комитета высказал неутешительную информацию: такой подъем заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области может сохраняться до конца лета и перейдет на осенний период.

- Этот значительный рост заболеваемости может сохраниться до конца лета и перейти в осенний период, - предупредил жителей Волгоградской области Анатолий Себелев.

Он добавил, что прогнозами занимается Роспотребнадзор. Единственный способ остановить рост заболеваемости — вакцинация. Сейчас много заболевших в Волгоградской области внутри семейных очагов.

Напомним, что в регионе уже готовы развернуть до 8 тысяч единиц коечного фонда. На эти сутки зарегистрировано +218 новых заболевших коронавирусом.

Ранее мы наглядно показывали, как ухудшилась обстановка с COVID-19 буквально за неделю.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирусзаболеваемостьлюдиновости Волгоградаподъем заболеваемостижителизаболевшиеколичество заболевших
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое