Волгоград Вторник, 25 Февраля
Политика, 10.01.2020 10:41

Почти 20 тысяч рублей в день зарабатывают волгоградские депутаты Госдумы

Волгоградские депутаты Государственной думы РФ кладут в свой кошелек огромные деньги, представляя интересы нищего населения в прекрасной Москве.

Труд депутата любого уровня сложно назвать тяжелым или непосильным. А судя по числу желающих стать депутатами, это даже не работа, а удовольствие. В России уже фактически стартовала избирательная кампания в новую Государственную думу. Формально, голосовать за слуг народа на выборах мы будем в сентябре 2021 года, но подготовка идет. Еще бы, ведь на кону такие деньги!

Изучив открытые данные о доходах волгоградских депутатов Госдумы, «Блокнот Волгоград» может рассказать своим читателям, как живут народные избранники. Сразу скажем: живут они гораздо лучше, чем подавляющее большинство населения Волгоградской области.

Примерно 15 процентов населения Волгоградской области находится за чертой бедности. У нас почти 400 тысяч нищих в регионе. А вот в рядах депутатов Госдумы нищетой не пахнет.

Самый «бедный» депутат Госдумы от Волгоградской области это Анна Кувычко. В среднем в месяц она получает какие – то 392 тысячи 557 рублей 81 копейку. То есть народная избранница в месяц кладет в карман столько бюджетных денег, сколько три пенсионера за год!

Самый большой среднемесячный доход показал профессиональный депутат Владимир Плотников. За 2018 год он заработал 5 миллионов 498 тысяч 941 рубль и 36 копеек сверху. Молодой педагог, выпускник вуза, за год зарабатывает примерно 110 – 120 тысяч рублей. Таким образом, стране один депутат Плотников обходится как 48 молодых педагогов.

На втором месте по доходам среди волгоградских депутатов Госдумы бывший врач Нина Черняева, прикупившая не так давно «Мерседес». На третьем - бывший гинеколог Татьяна Цыбизова.

Из восьми депутатов, представляющих в Госдуме Волгоградскую область, пятеро (Арефьев, Плотников, Москвичев, Цыбизова, Черняева) в год получают более 5 миллионов рублей. Трое остальных (Гусева, Носов, Кувычко) немногим меньше, но формально менее пяти миллионов. За что? Увы, мы не знаем.

В среднем, волгоградский депутат Государственной думы в месяц получает доход в 420 тысяч 364 рубля 72 копейки. В день депутат Госдумы от Волгоградской области получает почти 20 тысяч рублей. За час депутат зарабатывает 2388 рублей! Минута депутатского труда стоит бюджету 40 рублей. То есть депутат достал носовой платок, высморкался и за это время заработал 80 рублей бюджетных денег. Дорого обходятся народу депутатские сопли. Ну, а уж если после сытного обеда депутат в туалет сходил, то и вовсе «срубил» за это время рублей 400-500.

Согласно официальным данным Росстата, средняя зарплата в Волгоградской области в 2019 году составила 31 тысячу рублей. То есть в месяц средний депутат Госдумы получает зарплату как 13 его избирателей! Не дешевое это удовольствие - кормить народных избранников.

Казалось бы, ну получаете вы кучу денег, так радуйтесь. Нет, депутатам этого мало. Каждый депутат Госдумы получает еще служебный автомобиль, кабинет, бесплатные перелеты на самолете, штат помощников и даже квартиры.

Самую большую служебную квартиру в престижном районе Москвы имеет Анна Кувычко, жена экс-мэра Волгограда Роланда Херианова. Площадь ее служебной квартиры составляет 174,4 квадратных метра! В 2018 году семейная пара на двоих заработала более 8 миллионов рублей. Могли бы ипотеку взять и купить квартиру в Москве. Ну, или дом в элитном поселке Латошинка продали бы.

Огромную «хату» получила и депутат от Заволжья Ирина Гусева. Площадь ее служебных апартаментов составляет 120 квадратных метров.

Бывший глава Еланского района Александр Носов, став депутатом, получил квартиру в Москве площадью 119,5 квадратных метра.

Совсем скоро желающие стать депутатами Государственной думы будут соловьями петь нам песни о том, что в парламент страны они идут исключительно из - за любви к народу. Возможно, это и так. Но уж слишком большие деньги народ платит за эту самую депутатскую любовь.

Олег Смыслов



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое