Волгоград Суббота, 25 мая
АВТО, 09.03.2021 20:30

Почти 200 единиц спецтехники готовы к борьбе с непогодой в Волгоградской области

Вечером 9 и днем 10 марта на трассах Волгоградской области ожидаются плохая видимость из-за тумана и небольшой снегопад. В связи с этим для очистки и обработки проезжей части противогололедными средствами дорожные предприятия готовы задействовать 299 единиц дорожной техники, из которых 184 приходится на Волгоградскую область и 115 - на Ростовскую.

Как сообщили в ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград", число спецтехники регулируется согласно обстановке на трассах. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС. Это позволяет отслеживать и координировать работу механизированных бригад в режиме онлайн. При этом на дорогах дежурство ведется в круглосуточном режиме.

- Контроль за ситуацией осуществляется также посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения, - отметили в "Упрдор Москва-Волгоград".

Водителям на трассах рекомендуется за рулем быть предельно бдительными и осторожными, избегать резких маневров, не превышать скоростной режим, а также не создавать препятствий для работы дорожников.

В случае необходимости следует звонить по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград": 8(8442)50-31-22.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьнепогодаФКУ "Упрдор Москва-Волгоград"
0
1