Волгоград Четверг, 15 апреля
Политика, 09.03.2021 12:54

Волгоград окутал спрут взяточничества: генпрокуратура объявила самые коррупционные регионы России

Генеральная прокуратура РФ 9 марта объявила самые коррупционные субъекты РФ. Волгоградской области не оказалось ни среди лидеров, ни среди аутсайдеров.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Виктор Балдин сегодня назвал «РИА Новости» самые коррупционные регионы страны.

Рейтинг составлялся на основе числа выявленных случаев взяточничества.

Лидером в неутешительном списке оказались Москва, Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

Как видим, с коррупцией активно борются на юге России и в соседних с Волгоградской областью регионах, хотя сама он не вошла и в списки самых «чистых» субъектов РФ: Чукотки, Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгеи, Ингушетии, Тувы и Хакасии, а также Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Представитель генпрокуратуры также отметил, что список коррупционных регионов достаточно условен. Больше взяток в регионах, где наиболее лучшее состояние финансов. А число зарегистрированных преступлений зависит от активности работы правоохранительных и силовых ведомств.

Сегодня волгоградский СК озвучил число расследованных коррупционных преступлений за прошлый год. В Волгоградской области за 12 месяцев прошлого года было расследовано СК 29 уголовных дел о взятках и 60 – о получении взяток.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коррупциявзяткигенпрокуратура
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое