Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 24.07.2019 16:34

Почти 30 тысяч семей нуждаются в лучших жилищных условиях в Волгоградской области

Волгоградстат рассказал, сколько семей в регионе до сих пор нуждается в улучшении жилищных условий. Считается, что улучшить таковые в прошедшем году в Волгоградской области смогли чуть более тысячи семей. Но и есть и те, кто до сих пор ютится в общежитиях, коммунальных квартирах и аварийном жилье.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, в 2018 году улучшить жилищные условия смогли 1138 волгоградских семей. Некоторые из них получили новые квартиры.

Больше всего среди таких счастливчиков - ветеранов и инвалидов боевых действий – 21 семья, еще это 21 семья инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также 21 семья – вынужденные переселенцы. Кроме того, жилье досталось 13 семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий. В этом же списке 16 многодетных семей.

- Также выделены жилые помещения 330 молодым семьям и 396 детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, - уточнили в пресс-службе Волгоградстата.

pZ79QcfsLQM.jpg

Примечательно, что доля семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях к общему числу семей, проживающих в Волгоградской области, за последние пять лет остается на уровне 2,9%.

На конец 2018 года, указывает пресс-служба Волгоградстата, жилищные условия в  Волгоградской области не получилось улучшить у 28 567 семей.

Стоит отметить, в конце 2018 года только 2865 семей из Волгоградской области, состоящих на учете и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жили в коммуналках, еще 1584 семьи – в общежитиях, 405 семей на этот момент официально проживало в ветхом или аварийном жилом фонде города.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградсемьижильеволгоградцыулучшение жилищных условийквартирыВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое