Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 24.02.2020 07:20

Почти 60 процентов жителей Волгограда требуют убивать собак

Жители города – героя Волгограда, ставшего ареной самых кровопролитных боев в годы Второй мировой войны, почему – то жаждут убивать.

«Блокнот Волгограда» провел социологический опрос, результаты которого шокируют и заставляют серьезно задуматься над тем, в каком обществе мы живем. Вопрос звучал так – нужно ли убивать собаку, укусившую человека? К величайшему удивлению и ужасу редакции, 58,33 процента опрошенных, выступили за то, чтобы убивать! Опрос был небольшим, всего свое мнение высказали примерно 220 человек, но все же, такой огромный процент людей, потенциально готовых убивать, пугающе отвратителен.

- Общество разрывает от злобы. Свою злость на вороватых чиновников, низкие зарплаты, огромные долги по кредитам, люди готовы выместить на тех, кого сами приручили, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - Меня сложно отнести к разряду любителей собак, но я за то, чтобы отношение к братьям нашим меньшим, со стороны нас, людей, было человеческим. Мы же не хищники из джунглей, которые знают только один аргумент – силу. Мы люди и это должно накладывать отпечаток на наше поведение, на отношение к другим, тем, кто существует, живет с нами рядом. Сегодня толпа хочет убивать собак, потом начнут жечь книги тех писателей, которых сочтут недостойными. А что потом? Убивать людей за неоплаченный проезд в автобусе? Вам не кажется, что общество загоняет себя в тупик?

Олег Смыслов    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобществосоциология
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое