Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 23.02.2020 11:22

Быть добрее призвал волгоградский депутат при уничтожении бездомных собак

Несколько часов назад у себя на странице в социальной сети Facebook волгоградский депутат Александр Осипов обнародовал очередной пост, в котором, отметил, что продолжил диалог о гуманном отношении к животным.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Осипова, он указал на то, когда идет речь о необходимости сокращения популяции бездомных собак методами уничтожения, сравнительную степень гуманизма необходимо рассматривать по отношению и к человеку, и к собаке, как части его мироощущения.

- Гуманизм - от слова Человек. Но часть человека и его осознанного выбора, это окружающий мир, без которого он бы не смог быть таким, каков он есть. Отношение к окружающему миру, проверяет нас на зрелость, - выразил уверенность Осипов.

Волгоградец уверен, что мир меняется, а человек вместе с ним.

- Он может себе позволить быть добрее. Но, готовы ли мы? Это вопрос и настоящего, и будущего, - уточнил Осипов.

Тут же Осипов продолжил, что никто не высказывается по вопросу уничтожения ворон. Несмотря на то, что общеизвестно – это чрезвычайно опасные для человека птицы с навыками высокоразвитых и адаптированных хищников.

- Ворона даже опаснее для окружающей среды, чем крыса, поскольку у неё практически нет врагов в естественной среде. Ворона уничтожает всю живность, которую способна убить и размножается весьма быстрыми темпами, - добавил он же.

Ранее Осипов на одном заседаний, где обсуждалась судьба бездомных животных в Волгограде, высказался, что нужно более тщательно отслеживать местонахождение чипированных животных.

- Выпуская собак после стерилизации в среду обитания и не отслеживая пути их передвижения, их дальнейшую судьбу, мы не избавляем общество от потенциальной угрозы, потому что бездомные животные сбиваются в стаи и становятся агрессивными. Считаю, что каждую выпущенную собаку нужно закреплять за конкретным хозяином, - цитировал он же.

IBHoV_monYI.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ОсиповВолгоградлюдиволгорадцыбездомные собакижителипроблема
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое